Content-Length: 20515 About: Zaman Manusia

Dalam mitologi Yunani, Zaman Manusia adalah tahap-tahap dalam sejarah kehidupan manusia di dunia. Zaman manusia diawali oleh suatu masa pada waktu yang telah lama berlalu ketika manusia menikmati kehidupan yang penuh kebahagiaan, dan terus mengalami penurunan kualitas sampai ke suatu masa ketika manusia dikuasai oleh kejahatan. Penurunan kehidupan manusia dilambangkan dengan nama logam sesuai tingkat nilainya.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dalam mitologi Yunani, Zaman Manusia adalah tahap-tahap dalam sejarah kehidupan manusia di dunia. Zaman manusia diawali oleh suatu masa pada waktu yang telah lama berlalu ketika manusia menikmati kehidupan yang penuh kebahagiaan, dan terus mengalami penurunan kualitas sampai ke suatu masa ketika manusia dikuasai oleh kejahatan. Penurunan kehidupan manusia dilambangkan dengan nama logam sesuai tingkat nilainya. Ada dua sumber kuno yang mengenai Zaman Manusia, antara lain Erga kai Hemerai, yang dibuat oleh Hesiodos dari Yunani kuno, dan Metamorphoses, yang ditulis oleh Ovidius dari Romawi kuno. Hesiodos membagi Zaman Manusia menjadi lima, yaitu Zaman Emas, Zaman Perak, Zaman Perunggu, Zaman Pahlawan, dan Zaman Besi. Sedangkan Ovidius membaginya menjadi empat, dengan tidak mengikutertakan Zaman Pahlawan.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 731099 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6643132 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dalam mitologi Yunani, Zaman Manusia adalah tahap-tahap dalam sejarah kehidupan manusia di dunia. Zaman manusia diawali oleh suatu masa pada waktu yang telah lama berlalu ketika manusia menikmati kehidupan yang penuh kebahagiaan, dan terus mengalami penurunan kualitas sampai ke suatu masa ketika manusia dikuasai oleh kejahatan. Penurunan kehidupan manusia dilambangkan dengan nama logam sesuai tingkat nilainya.
rdfs:label
  • Zaman Manusia
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of