Content-Length: 35714 About: Zaenal Arifin

Zaenal Arifin adalah seorang musisi Indonesia yang mendirikan grup band Zaenal Combo setelah bubarnya Orkes Teruna Ria yang didirikannya bersama Oslan Husein dan Mus DS pada tahun 1957. Bersama beberapa orang musisi lainnya yang tergabung dalam Indonesia All Stars, seperti Bill Saragih, Maryono, Sadikin Zuchra, Paul Hutabarat, Didi Pattirani beserta penyanyi Ponto dan Ivo Nilakreshna, Zaenal Arifin pernah tampil di acara Floating Fair di Tokyo, Jepang pada tahun 1959.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
 • Zaenal Arifin adalah seorang musisi Indonesia yang mendirikan grup band Zaenal Combo setelah bubarnya Orkes Teruna Ria yang didirikannya bersama Oslan Husein dan Mus DS pada tahun 1957. Bersama beberapa orang musisi lainnya yang tergabung dalam Indonesia All Stars, seperti Bill Saragih, Maryono, Sadikin Zuchra, Paul Hutabarat, Didi Pattirani beserta penyanyi Ponto dan Ivo Nilakreshna, Zaenal Arifin pernah tampil di acara Floating Fair di Tokyo, Jepang pada tahun 1959. Sepulangnya dari Jepang, Zaenal mendirikan Zaenal Combo dan berhasil mendapatkan sambutan yang luas dari masyarakat Indonesia. Sepanjang dasawarsa 60-an warna musik Zaenal Combo merajai dunia musik Indonesia. Hampir semua penyanyi terkenal pada masa itu, seperti penyanyi lagu Minang, Elly Kasim, penyanyi pop Indonesia, Lilis Suryani, Ernie Djohan, Alfian, duet Tuty Subardjo/Onny Suryono, Patti Sisters, Tetty Kadi, Anna Mathovani, Emilia Contessa, Aida Mustafa, Titi Qadarsih, Angel Paff, Lily Marlene, serta sejumlah penyanyi lagu daerah, seperti Fenty Effendi, Nurseha, Eva Hasan, Yan Bastian, Irni Yusnita (Minang), Ida Anastya dan lainnya, selalu diiringi oleh musik dari band Zaenal Combo. Beberapa lagu pop Indonesia yang terkenal di masa itu yang diiringi oleh musik Zaenal Combo, antara lain "Teluk Bayur" (Ernie Djohan), "Senja di Kaimana", "Semalam di Cianjur", "Sebiduk di Sungai Musi" (Alfian), serta "Teringat Selalu", "Pulau Seribu" (Tetty Kadi) dan banyak lagi lagu lainnya.
dbpedia-owl:birthDate
 • 1935-05-05 (xsd:date)
dbpedia-owl:birthPlace
dbpedia-owl:birthYear
 • 1935-01-01 00:00:00 (xsd:date)
dbpedia-owl:deathPlace
dbpedia-owl:knownFor
dbpedia-owl:nationality
dbpedia-owl:occupation
dbpedia-owl:religion
dbpedia-owl:stateOfOrigin
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
 • 1058935 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
 • 6426854 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:birthPlace
 • Surakarta, Jawa Tengah, Hindia Belanda
dbpprop-id:deathPlace
 • Jakarta
dbpprop-id:knownFor
 • - Pendiri grup musik Zaenal Combo
 • - Merajai dunia musik Indonesia dasawarsa 60-an
dbpprop-id:name
 • Zaenal Arifin
dbpprop-id:nationality
 • Indonesia
dbpprop-id:occupation
dbpprop-id:religion
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
 • Zaenal Arifin adalah seorang musisi Indonesia yang mendirikan grup band Zaenal Combo setelah bubarnya Orkes Teruna Ria yang didirikannya bersama Oslan Husein dan Mus DS pada tahun 1957. Bersama beberapa orang musisi lainnya yang tergabung dalam Indonesia All Stars, seperti Bill Saragih, Maryono, Sadikin Zuchra, Paul Hutabarat, Didi Pattirani beserta penyanyi Ponto dan Ivo Nilakreshna, Zaenal Arifin pernah tampil di acara Floating Fair di Tokyo, Jepang pada tahun 1959.
rdfs:label
 • Zaenal Arifin
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
 • Zaenal Arifin
is dbpedia-owl:starring of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:name of
is dbpprop-id:starring of
is foaf:primaryTopic of