Content-Length: 37580 About: Yunahar Ilyas

Prof. Dr. Yunahar Ilyas Lc. M. Ag. adalah seorang pengajar dan ulama Indonesia. Yunahar Ilyas menjabat sebagai salah satu ketua di Majelis Ulama Indonesia Pusat. Sedangkan dalam kesehariannya, sejak tahun 1987 ia bekerja sebagai Guru Besar di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Yunahar Ilyas adalah seorang ulama dari Muhammadiyah. Sejak ia masuk ke organisasi itu pada tahun 1986 sudah banyak jabatan dalam organisasi yang diembannya.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Prof. Dr. Yunahar Ilyas Lc. M. Ag. adalah seorang pengajar dan ulama Indonesia. Yunahar Ilyas menjabat sebagai salah satu ketua di Majelis Ulama Indonesia Pusat. Sedangkan dalam kesehariannya, sejak tahun 1987 ia bekerja sebagai Guru Besar di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Yunahar Ilyas adalah seorang ulama dari Muhammadiyah. Sejak ia masuk ke organisasi itu pada tahun 1986 sudah banyak jabatan dalam organisasi yang diembannya. Pada periode tahun 2000-2005 ia pernah menjabat sebagai Ketua Majelis Tabligh dan Dakwah Khusus PP Muhammadiyah. Selanjutnya ia menjabat sebagai salah satu Ketua Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah untuk periode tahun 2005-2010.
dbpedia-owl:birthPlace
dbpedia-owl:nationality
dbpedia-owl:occupation
dbpedia-owl:stateOfOrigin
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1035871 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6270636 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:birthPlace
  • Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia
dbpprop-id:name
  • Yunahar Ilyas
dbpprop-id:nationality
dbpprop-id:occupation
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Prof. Dr. Yunahar Ilyas Lc. M. Ag. adalah seorang pengajar dan ulama Indonesia. Yunahar Ilyas menjabat sebagai salah satu ketua di Majelis Ulama Indonesia Pusat. Sedangkan dalam kesehariannya, sejak tahun 1987 ia bekerja sebagai Guru Besar di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Yunahar Ilyas adalah seorang ulama dari Muhammadiyah. Sejak ia masuk ke organisasi itu pada tahun 1986 sudah banyak jabatan dalam organisasi yang diembannya.
rdfs:label
  • Yunahar Ilyas
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Yunahar Ilyas
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of