Content-Length: 26753 About: Yorishiro

dalam terminologi Shinto adalah suatu objek yang mampu menarik spirit yang disebut kami, sehingga memberikannya ruang fisik untuk ditempati selama kegiatan keagamaan. Selama upacara, yorishiro dipakai untuk memanggil kami yang akan dipuja. Kata yorishiro secara harfiah berarti "mendatangkan pengganti". Apabila yorishiro dipakai sebagai tempat bersemayam kami, maka ia disebut shintai.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • dalam terminologi Shinto adalah suatu objek yang mampu menarik spirit yang disebut kami, sehingga memberikannya ruang fisik untuk ditempati selama kegiatan keagamaan. Selama upacara, yorishiro dipakai untuk memanggil kami yang akan dipuja. Kata yorishiro secara harfiah berarti "mendatangkan pengganti". Apabila yorishiro dipakai sebagai tempat bersemayam kami, maka ia disebut shintai. Tali yang disebut shimenawa dihiasi dengan lipatan kertas yang disebut shide seringkali melilit yorishiro untuk menegaskan kesan kesuciannya. Seseorang dapat berperan sebagai suatu yorishiro, dan dalam kasus ini disebut yorimashi atau kamigakari . Konsep dan penerapan yorishiro tidaklah berlaku eksklusif di Jepang, namun muncul secara spontan dalam kebudayaannya yang animistis. Dalam agama monoteistis, hewan dan benda-benda alam hanyalah ciptaan Yang Mahakuasa, sedangkan bagi para animis mereka adalah tempat alami bagi bersemayamnya para roh, yang disebut kami dalam budaya Jepang.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1049468 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6751717 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • dalam terminologi Shinto adalah suatu objek yang mampu menarik spirit yang disebut kami, sehingga memberikannya ruang fisik untuk ditempati selama kegiatan keagamaan. Selama upacara, yorishiro dipakai untuk memanggil kami yang akan dipuja. Kata yorishiro secara harfiah berarti "mendatangkan pengganti". Apabila yorishiro dipakai sebagai tempat bersemayam kami, maka ia disebut shintai.
rdfs:label
  • Yorishiro
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of