Content-Length: 23831 About: Yibbum

Yibbum (diucapkan "yee-boom"), atau perkawinan Hukum Musa, yaitu perkawinan levirat atau perkawinan ipar, dalam Yudaisme, adalah salah satu jenis yang paling kompleks pernikahan diamanatkan oleh hukum Taurat di mana menurut hukum ini, saudara dari laki-laki yang meninggal tanpa anak-anak mempunyai kewajiban untuk menikahi janda.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Yibbum (diucapkan "yee-boom"), atau perkawinan Hukum Musa, yaitu perkawinan levirat atau perkawinan ipar, dalam Yudaisme, adalah salah satu jenis yang paling kompleks pernikahan diamanatkan oleh hukum Taurat di mana menurut hukum ini, saudara dari laki-laki yang meninggal tanpa anak-anak mempunyai kewajiban untuk menikahi janda. Namun, jika salah satu pihak menolak untuk pergi melalui dengan pernikahan, keduanya diminta untuk pergi melalui suatu upacara yang dikenal sebagai Halizah, melibatkan tindakan simbolik penolakan hak mereka untuk melakukan pernikahan ini. Hukum Yahudi (Halakha) telah melihat penurunan bertahap yibbum mendukung Halizah, ke titik di mana di sebagian komunitas Yahudi kontemporer yang pertama sangat tidak dianjurkan.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 714431 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6640072 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Yibbum (diucapkan "yee-boom"), atau perkawinan Hukum Musa, yaitu perkawinan levirat atau perkawinan ipar, dalam Yudaisme, adalah salah satu jenis yang paling kompleks pernikahan diamanatkan oleh hukum Taurat di mana menurut hukum ini, saudara dari laki-laki yang meninggal tanpa anak-anak mempunyai kewajiban untuk menikahi janda.
rdfs:label
  • Yibbum
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of