Content-Length: 51864 About: Xuanzang

Lihat pula: Xuanzang (tokoh fiksi) Xuanzang adalah seoarang Bhikkhu Buddha Tionghoa, pelajar, pelancong, dan penerjemah yang memberikan pengaruh terhadap interaksi antara tiongkok dan India di awal dinasti Tang. Xuanzang lahir dekat Luoyang, Henan tahun 602 sebagai Chén Huī atau Chén Yī (陳 褘) dan meninggal tanggal 5 Februari 664 di Yu Hua Gong(玉華宮). Ia terkenal dengan perjalanan tujuh belas tahunnya ke India, yang mana beliau berguru kepada beberapa guru besar, terutama di Nalanda.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lihat pula: Xuanzang (tokoh fiksi) Xuanzang adalah seoarang Bhikkhu Buddha Tionghoa, pelajar, pelancong, dan penerjemah yang memberikan pengaruh terhadap interaksi antara tiongkok dan India di awal dinasti Tang. Xuanzang lahir dekat Luoyang, Henan tahun 602 sebagai Chén Huī atau Chén Yī (陳 褘) dan meninggal tanggal 5 Februari 664 di Yu Hua Gong(玉華宮). Ia terkenal dengan perjalanan tujuh belas tahunnya ke India, yang mana beliau berguru kepada beberapa guru besar, terutama di Nalanda. Ketika kembali ke Tiongkok, beliau membawakan 657 teks dalam bahasa Sanskerta. Dengan dukungan kaisar, beliau melakukan penerjemahan teks tersebut di Chang'an, menarik banyak murid dan kolaborator dari seluruh Asia Timur. Ia dikenal jasanya atas penerjemahan 1.330 skripsi ke dalam Bahasa Mandarin.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 208418 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6765442 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lihat pula: Xuanzang (tokoh fiksi) Xuanzang adalah seoarang Bhikkhu Buddha Tionghoa, pelajar, pelancong, dan penerjemah yang memberikan pengaruh terhadap interaksi antara tiongkok dan India di awal dinasti Tang. Xuanzang lahir dekat Luoyang, Henan tahun 602 sebagai Chén Huī atau Chén Yī (陳 褘) dan meninggal tanggal 5 Februari 664 di Yu Hua Gong(玉華宮). Ia terkenal dengan perjalanan tujuh belas tahunnya ke India, yang mana beliau berguru kepada beberapa guru besar, terutama di Nalanda.
rdfs:label
  • Xuanzang
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of