Content-Length: 21207 About: Wimbledon, London

Wimbledon adalah sebuah daerah suburban (suburb) di kota London, Inggris. Sepanjang lebih dari seratus tahun terakhir, Wimbledon paling dikenal sebagai tempat diadakannya turnamen tenis Wimbledon. Pada sensus terakhir yang menghitung Wimbledon sebagai satu kawasan, penduduknya berjumlah 47.834 jiwa. Pada tahun-tahun berikutnya, penghitungan penduduk mengalami perubahan sistem sehingga tidak ada lagi data yang spesifik untuk daerah ini.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Wimbledon adalah sebuah daerah suburban (suburb) di kota London, Inggris. Sepanjang lebih dari seratus tahun terakhir, Wimbledon paling dikenal sebagai tempat diadakannya turnamen tenis Wimbledon. Pada sensus terakhir yang menghitung Wimbledon sebagai satu kawasan, penduduknya berjumlah 47.834 jiwa. Pada tahun-tahun berikutnya, penghitungan penduduk mengalami perubahan sistem sehingga tidak ada lagi data yang spesifik untuk daerah ini. Wimbledon saat ini berada di bawah pemerintahan Dewan Borough Merton (London Borough of Merton; borough adalah sejenis kecamatan). Pada tahun 1980-an, Wimbledon mempunyai sebuah tim sepak bola yang cukup terkenal, Wimbledon F.C. , namun sejak saat itu, tim ini telah mengalami kemunduran yang tajam dan bahkan telah berpindah markas ke kawasan lain.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 39356 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6634497 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Wimbledon adalah sebuah daerah suburban (suburb) di kota London, Inggris. Sepanjang lebih dari seratus tahun terakhir, Wimbledon paling dikenal sebagai tempat diadakannya turnamen tenis Wimbledon. Pada sensus terakhir yang menghitung Wimbledon sebagai satu kawasan, penduduknya berjumlah 47.834 jiwa. Pada tahun-tahun berikutnya, penghitungan penduduk mengalami perubahan sistem sehingga tidak ada lagi data yang spesifik untuk daerah ini.
rdfs:label
  • Wimbledon, London
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:birthPlace of
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:cityofbirth of
is dbpprop-id:location of
is foaf:primaryTopic of