Content-Length: 24908 About: Wangsa Stuart

Wangsa Stuart ialah serangkaian raja dan ratu di Inggris. Dinasti Tudor berakhir saat Ratu Elizabeth I mangkat. Ia tidak mencalonkan seorang pun sebagai penguasa setelah kematiannya, maka putra sepupunyalah yang menggantikannya. Ia menjadi James I dari Inggris, dan memulai Dinasti Stuart. Inilah penguasa dinasti Stuart: James I, juga dari 1567 Raja James VI dari Skotlandia.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Wangsa Stuart ialah serangkaian raja dan ratu di Inggris. Dinasti Tudor berakhir saat Ratu Elizabeth I mangkat. Ia tidak mencalonkan seorang pun sebagai penguasa setelah kematiannya, maka putra sepupunyalah yang menggantikannya. Ia menjadi James I dari Inggris, dan memulai Dinasti Stuart. Inilah penguasa dinasti Stuart: James I, juga dari 1567 Raja James VI dari Skotlandia. Charles I, juga Raja Skotlandia Charles II, juga Raja Skotlandia James II, juga Raja James VII dari Skotlandia William III dan Mary II, sebagai ko-penguasa, juga Raja dan Ratu Skotlandia Anne, meski tahta Inggris digantikan dengan tahta Kerajaan Britania Raya pada 1707.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 77693 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6629921 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Wangsa Stuart ialah serangkaian raja dan ratu di Inggris. Dinasti Tudor berakhir saat Ratu Elizabeth I mangkat. Ia tidak mencalonkan seorang pun sebagai penguasa setelah kematiannya, maka putra sepupunyalah yang menggantikannya. Ia menjadi James I dari Inggris, dan memulai Dinasti Stuart. Inilah penguasa dinasti Stuart: James I, juga dari 1567 Raja James VI dari Skotlandia.
rdfs:label
  • Wangsa Stuart
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:house of
is dbpprop-id:royalHouse of
is dbpprop-id:title of
is foaf:primaryTopic of