Content-Length: 20301 About: Vikaris Apostolik

Vikaris Apostolik adalah pimpinan dari wilayah Vikariat Apostolik dalam hirarki Gereja Katolik. Seorang Vikaris Apostolik memiliki kuasa jabatan sama seperti seorang Uskup, namun terbatas pada bidang atas wilayah tertentu. Dalam Gereja Katolik, jabatan Vikaris Apostolik ditetapkan oleh Tahta Suci.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Vikaris Apostolik adalah pimpinan dari wilayah Vikariat Apostolik dalam hirarki Gereja Katolik. Seorang Vikaris Apostolik memiliki kuasa jabatan sama seperti seorang Uskup, namun terbatas pada bidang atas wilayah tertentu. Dalam Gereja Katolik, jabatan Vikaris Apostolik ditetapkan oleh Tahta Suci. Seperti halnya Uskup, seorang Vikaris Apostolik memiliki kewajiban untuk menyampaikan laporan kepada Paus lima tahun sekali atau dengan mewakilkannya kepada orang yang dikuasakan yang juga tinggal di Roma.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1081417 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6440125 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Vikaris Apostolik adalah pimpinan dari wilayah Vikariat Apostolik dalam hirarki Gereja Katolik. Seorang Vikaris Apostolik memiliki kuasa jabatan sama seperti seorang Uskup, namun terbatas pada bidang atas wilayah tertentu. Dalam Gereja Katolik, jabatan Vikaris Apostolik ditetapkan oleh Tahta Suci.
rdfs:label
  • Vikaris Apostolik
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:title of
is foaf:primaryTopic of