Content-Length: 29122 About: Vickers Viscount

Vickers Viscount adalah sebuah pesawat terbang dengan dua baling-baling yang diperkenalkan pada tahun 1953 oleh Vickers-Armstrongs, dan merupakan pesawat pertama macam ini yang masuk dinas pelayanan untuk pertama kalinya di dunia. Pesawat ini lalu kelak akan menjadi salah satu yang paling sukses sebagai pesawat angkutan pasca Perang Dunia II, dengan 445 jumlah yang dibangun.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Vickers Viscount adalah sebuah pesawat terbang dengan dua baling-baling yang diperkenalkan pada tahun 1953 oleh Vickers-Armstrongs, dan merupakan pesawat pertama macam ini yang masuk dinas pelayanan untuk pertama kalinya di dunia. Pesawat ini lalu kelak akan menjadi salah satu yang paling sukses sebagai pesawat angkutan pasca Perang Dunia II, dengan 445 jumlah yang dibangun. Pesawat ini benar-benar disukai oleh penumpang, sebab tidak berisik, bebas getaran, dan mempunyai jendela yang jauh lebih besar daripada yang ditemukan di pesawat penumpang yang lebih modern. Di Indonesia pesawat ini digunakan sampai dasawarsa 1990-an oleh Bouraq dan Mandala Airlines.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 28178 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6624436 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Vickers Viscount adalah sebuah pesawat terbang dengan dua baling-baling yang diperkenalkan pada tahun 1953 oleh Vickers-Armstrongs, dan merupakan pesawat pertama macam ini yang masuk dinas pelayanan untuk pertama kalinya di dunia. Pesawat ini lalu kelak akan menjadi salah satu yang paling sukses sebagai pesawat angkutan pasca Perang Dunia II, dengan 445 jumlah yang dibangun.
rdfs:label
  • Vickers Viscount
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:aircraftType of
is foaf:primaryTopic of