Content-Length: 22201 About: Usamah ibn Munqidh

Usamah ibn Murshid ibn Munqidh, adalah seorang ahli sejarah, politikus dan diplomat selama terjadinya Perang salib Kedua. Ia datang dari keluarga yang aristokratis dari emirat Shaizar dan ia adalah keponakan dari emir Shaizar, Sultan ibn Munqidh. Pada tahun 1138 ia mengunjungi Yerusalem dibawah perintah Mameluk Moinuddin Unur, gubernur Damaskus, untuk berdiskusi dengan raja Fulk kemungkinan untuk bersekutu melawan Zengi, emir Mosul.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Usamah ibn Murshid ibn Munqidh, adalah seorang ahli sejarah, politikus dan diplomat selama terjadinya Perang salib Kedua. Ia datang dari keluarga yang aristokratis dari emirat Shaizar dan ia adalah keponakan dari emir Shaizar, Sultan ibn Munqidh. Pada tahun 1138 ia mengunjungi Yerusalem dibawah perintah Mameluk Moinuddin Unur, gubernur Damaskus, untuk berdiskusi dengan raja Fulk kemungkinan untuk bersekutu melawan Zengi, emir Mosul. Usamah diterima dengan ramah dan ia dapat mendirikan pakta yang menguntungkan melawan Zengi. Usamah juga nantinya menemani Unur untuk mengunjungi Jerusalem. Ia nantinya bekerja untuk Zengi, lalu Fatimid Mesir. Fatimid mengirimnya sebagai duta besar untuk Nur ad-Din untuk menegoisasikan persekutuan, walaupun negosiasi ini gagal. Saat ia kembali, ia tinggal Ascalon selama 2 tahun, dimana Ascalon diserang. Usamah menolong untuk mengatur pertahanan Ascalon, walaupun kota ini nantinya jatuh. Setelah gempa bumi di Suriah tahun 1156 dan 1157, Usamah, yang pada saat itu di Damaskus kehilangan hampir semua keluarganya. Kota Aleppo, Tripoli, Beirut, dan Homs mengalami kerusakan berat, tetapi kehancuran paling buruk berada di Hama dan Shaizar. Gempa bumi ini menandakan diakhirinya kemerdekaan emirat, yang nantinya jatuh ketangan Hashshashin.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 216950 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6622066 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
rdfs:comment
  • Usamah ibn Murshid ibn Munqidh, adalah seorang ahli sejarah, politikus dan diplomat selama terjadinya Perang salib Kedua. Ia datang dari keluarga yang aristokratis dari emirat Shaizar dan ia adalah keponakan dari emir Shaizar, Sultan ibn Munqidh. Pada tahun 1138 ia mengunjungi Yerusalem dibawah perintah Mameluk Moinuddin Unur, gubernur Damaskus, untuk berdiskusi dengan raja Fulk kemungkinan untuk bersekutu melawan Zengi, emir Mosul.
rdfs:label
  • Usamah ibn Munqidh
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of