Content-Length: 20030 About: Tumbuhan berpembuluh

Tumbuhan berpembuluh atau Tracheophyta merupakan suatu pengelompokan (klasifikasi) pada dunia tumbuhan. Ke dalamnya termasuk semua tumbuhan masa kini yang biasa dikenal sebagai tumbuhan tingkat tinggi, yaitu tumbuhan berbiji dan tumbuhan paku (arti luas).

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Tumbuhan berpembuluh atau Tracheophyta merupakan suatu pengelompokan (klasifikasi) pada dunia tumbuhan. Ke dalamnya termasuk semua tumbuhan masa kini yang biasa dikenal sebagai tumbuhan tingkat tinggi, yaitu tumbuhan berbiji dan tumbuhan paku (arti luas). Pengelompokan ini bersifat monofiletik dan berciri utama adanya sistem-sistem pembuluh yang khas untuk menyalurkan hara/nutrien dari tanah oleh akar ke bagian tajuk (shoot) serta untuk menyalurkan hasil fotosintesis dan metabolisme dari daun ke bagian-bagian lain tubuh tumbuhan. Tumbuhan berpembuluh juga memiliki akar, batang, dan daun sejati.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 769467 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6597695 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Tumbuhan berpembuluh atau Tracheophyta merupakan suatu pengelompokan (klasifikasi) pada dunia tumbuhan. Ke dalamnya termasuk semua tumbuhan masa kini yang biasa dikenal sebagai tumbuhan tingkat tinggi, yaitu tumbuhan berbiji dan tumbuhan paku (arti luas).
rdfs:label
  • Tumbuhan berpembuluh
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of