Content-Length: 24811 About: Timur Dekat

Timur Dekat adalah istilah yang sering digunakan oleh arkeolog dan sejarawan untuk merujuk kepada kawasan Levant atau Sham, Anatolia, Mesopotamia (Irak dan Suriah timur), dan Plato Iran. Istilah alternatif yang jarang dipakai adalah 'Asia Barat Daya'. Walaupun merupakan bagian dari benua Afrika, Mesir termasuk dalam kawasan Timur Dekat karena ia telah menjalin hubungan kuat dengan negeri Timur Dekat sejak masa lampau.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Timur Dekat adalah istilah yang sering digunakan oleh arkeolog dan sejarawan untuk merujuk kepada kawasan Levant atau Sham, Anatolia, Mesopotamia (Irak dan Suriah timur), dan Plato Iran. Istilah alternatif yang jarang dipakai adalah 'Asia Barat Daya'. Walaupun merupakan bagian dari benua Afrika, Mesir termasuk dalam kawasan Timur Dekat karena ia telah menjalin hubungan kuat dengan negeri Timur Dekat sejak masa lampau. Istilah alternatif lainnya Timur Tengah tidak dipakai oleh arkeolog dan sejarawan Timur Dekat karena maknanya tidak jelas.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 17497 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6708160 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Timur Dekat adalah istilah yang sering digunakan oleh arkeolog dan sejarawan untuk merujuk kepada kawasan Levant atau Sham, Anatolia, Mesopotamia (Irak dan Suriah timur), dan Plato Iran. Istilah alternatif yang jarang dipakai adalah 'Asia Barat Daya'. Walaupun merupakan bagian dari benua Afrika, Mesir termasuk dalam kawasan Timur Dekat karena ia telah menjalin hubungan kuat dengan negeri Timur Dekat sejak masa lampau.
rdfs:label
  • Timur Dekat
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:place of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of