Content-Length: 29318 About: The Jakarta Symphony

The Jakarta Symphony adalah sebuah kelompok filharmonis yang berbasis di Jakarta. Kelompok ini bermula dari pertemuan tokoh-tokoh yang pada era 1970-an bersama-sama berprestasi di sebuah orkes yang sudah ada: Orkes Simfoni Djakarta. Tokoh-tokoh itu antara lain adalah Tony Suwandi, Embong Rahardjo (Alm. ), Suka Hardjana, Suwanto Suwandi, Sudomo, Nursyiwan Lesmana, F.X. Sutopo (Alm. ), Amir Katamsi dan kawan-kawan lainnya. Bersama F.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • The Jakarta Symphony adalah sebuah kelompok filharmonis yang berbasis di Jakarta. Kelompok ini bermula dari pertemuan tokoh-tokoh yang pada era 1970-an bersama-sama berprestasi di sebuah orkes yang sudah ada: Orkes Simfoni Djakarta. Tokoh-tokoh itu antara lain adalah Tony Suwandi, Embong Rahardjo (Alm. ), Suka Hardjana, Suwanto Suwandi, Sudomo, Nursyiwan Lesmana, F.X. Sutopo (Alm. ), Amir Katamsi dan kawan-kawan lainnya. Bersama F. Kuswardianto, kelompok itu memberi nama baru pada Orkes Simfoni Djakarta yang legendaris itu, yakni The Jakarta Symphony. Kemudian bergabung pula beberapa Musisi Muda Indonesia berbakat lainnya, seperti: Juhad Ansari, Didiek SSS, Bambang Suardi, Erfy Larasati, Yunus, Gatot Soebiono, Nur Samsi, Prima Muchlisin, Asmoro, Anna Prapti, Budi Soewarno, Irma Manurung, Juzan dan Rahmat, Ni Gusti A.K. Kadensi, Gatut Santoso.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 97014 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 1310900 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • The Jakarta Symphony adalah sebuah kelompok filharmonis yang berbasis di Jakarta. Kelompok ini bermula dari pertemuan tokoh-tokoh yang pada era 1970-an bersama-sama berprestasi di sebuah orkes yang sudah ada: Orkes Simfoni Djakarta. Tokoh-tokoh itu antara lain adalah Tony Suwandi, Embong Rahardjo (Alm. ), Suka Hardjana, Suwanto Suwandi, Sudomo, Nursyiwan Lesmana, F.X. Sutopo (Alm. ), Amir Katamsi dan kawan-kawan lainnya. Bersama F.
rdfs:label
  • The Jakarta Symphony
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of