Content-Length: 22212 About: Telefos

Dalam mitologi Yunani, Telefos adalah salah seorang Heraklid, yaitu keturunan Herakles yang disembah sebagai pendiri sejumlah kota. Dia adalah salah satu Heraklid yang paling terkenal. Di Yunani Besar dan Ionia, terdapat banyak tempat pemujaan untuknya. Telefos adalah putra Herakles dan Auge, putri raja Aleus dari Tegeia. Telefos memiliki putra bernama Euripilos. Telefos tadinya akan dijadikan raja Tegeia, namun pada akhirnya dia menjadi raja Mysia di Asia Kecil.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dalam mitologi Yunani, Telefos adalah salah seorang Heraklid, yaitu keturunan Herakles yang disembah sebagai pendiri sejumlah kota. Dia adalah salah satu Heraklid yang paling terkenal. Di Yunani Besar dan Ionia, terdapat banyak tempat pemujaan untuknya. Telefos adalah putra Herakles dan Auge, putri raja Aleus dari Tegeia. Telefos memiliki putra bernama Euripilos. Telefos tadinya akan dijadikan raja Tegeia, namun pada akhirnya dia menjadi raja Mysia di Asia Kecil. Dalam Perang Troya, dia terluka oleh pasukan Akhaia, yang menyerang Troya dan hendak merebut kembali Helene. Bersama Heltor, Deifobos, Aineias, dan Troilos, di menemani Helene ke Menelaos di Sparta.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 722527 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6732981 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dalam mitologi Yunani, Telefos adalah salah seorang Heraklid, yaitu keturunan Herakles yang disembah sebagai pendiri sejumlah kota. Dia adalah salah satu Heraklid yang paling terkenal. Di Yunani Besar dan Ionia, terdapat banyak tempat pemujaan untuknya. Telefos adalah putra Herakles dan Auge, putri raja Aleus dari Tegeia. Telefos memiliki putra bernama Euripilos. Telefos tadinya akan dijadikan raja Tegeia, namun pada akhirnya dia menjadi raja Mysia di Asia Kecil.
rdfs:label
  • Telefos
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of