Content-Length: 32103 About: Tatiana Nikolaevna

Tatiana Nikolaevna Romanova,, (setelah 1900, ulang tahun Tatiana dirayakan pada tanggal 11 Juni) adalah putri kedua dari Tsar Nikolai II, penguasa terakhir dari Rusia, dan Tsarina Alexandra. Dia dilahirkan di Istana Peterhof, Saint Petersburg. Dia memiliki tiga saudara perempuan yaitu Olga, Anastasia dan Maria, ia juga memiliki satu adik laki-laki bernama Tsarevich Alexei dari Rusia. Teman-temannya mengatakan dia lebih cantik daripada adik-adiknya.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Tatiana Nikolaevna Romanova,, (setelah 1900, ulang tahun Tatiana dirayakan pada tanggal 11 Juni) adalah putri kedua dari Tsar Nikolai II, penguasa terakhir dari Rusia, dan Tsarina Alexandra. Dia dilahirkan di Istana Peterhof, Saint Petersburg. Dia memiliki tiga saudara perempuan yaitu Olga, Anastasia dan Maria, ia juga memiliki satu adik laki-laki bernama Tsarevich Alexei dari Rusia. Teman-temannya mengatakan dia lebih cantik daripada adik-adiknya. Dia adalah seorang perawat Palang Merah selama Perang Dunia I. Dia adalah orang yang praktis dan suka membantu ibunya. Agamanya adalah Ortodoks Rusia. Dia dapat berbicara bahasa Rusia, Inggris dan Perancis dengan lancar. Tatiana dibunuh oleh Bolshevik pada 17 Juli 1918 bersama dengan seluruh keluarganya dan beberapa pelayan mereka, selama Revolusi Rusia. Kuburan massal mereka ditemukan kemudian di Siberia setelah beberapa spekulasi bahwa salah satu saudara perempuannya, terutama diduga Anastasia, telah melarikan diri. Tatiana dan keluarganya kemudian dimakamkan di Saint Petersburg, Rusia pada 17 Juli 1998. Mereka lalu dikanonisasi dan menjadi santa oleh Gereja Ortodoks Rusia pada tahun 2000.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1073834 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6731886 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:birthPlace
dbpprop-id:burialPlace
dbpprop-id:caption
  • Tatiana Nikolaevna pada 1914
dbpprop-id:deathPlace
dbpprop-id:father
dbpprop-id:house
dbpprop-id:image
  • Tatiana Nikolaevna.jpg
dbpprop-id:mother
dbpprop-id:name
  • Tatiana Nikolaievna
dbpprop-id:religion
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Tatiana Nikolaevna Romanova,, (setelah 1900, ulang tahun Tatiana dirayakan pada tanggal 11 Juni) adalah putri kedua dari Tsar Nikolai II, penguasa terakhir dari Rusia, dan Tsarina Alexandra. Dia dilahirkan di Istana Peterhof, Saint Petersburg. Dia memiliki tiga saudara perempuan yaitu Olga, Anastasia dan Maria, ia juga memiliki satu adik laki-laki bernama Tsarevich Alexei dari Rusia. Teman-temannya mengatakan dia lebih cantik daripada adik-adiknya.
rdfs:label
  • Tatiana Nikolaevna
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of