Content-Length: 18816 About: Tasbih

Tasbih secara harfiah berarti pujian dan secara makna yaitu dengan mengucapkan kata Subhanallah (سبحان الله)) yang berarti Maha Suci Allah. Allah berfirman: وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلاً “ Dan bertasbihlah kepada-Nya ketika pagi dan ketika petang. Q.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Tasbih secara harfiah berarti pujian dan secara makna yaitu dengan mengucapkan kata Subhanallah (سبحان الله)) yang berarti Maha Suci Allah. Allah berfirman: وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلاً “ Dan bertasbihlah kepada-Nya ketika pagi dan ketika petang. Q. S 33: 42 ” Dalam hadis Nabi bersabda: “ Dua kalimah yang ringan di atas lidah, yang berat di atas timbangan, yang disukaï oleh yang maha Pemurah: Subhanallah wa bihamdih, subhanallahi al-azim (سُبْحَانَ اللهِ وَبِحَمْدِهِ، سُبْحَانَ اللهِ الْعَظِيم) [Al-Bukhariy/ 6682] ”
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 58797 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6731672 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Tasbih secara harfiah berarti pujian dan secara makna yaitu dengan mengucapkan kata Subhanallah (سبحان الله)) yang berarti Maha Suci Allah. Allah berfirman: وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلاً “ Dan bertasbihlah kepada-Nya ketika pagi dan ketika petang. Q.
rdfs:label
  • Tasbih
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of