Content-Length: 21103 About: Tantalos

Tantalos adalah salah seorang raja dalam mitologi Yunani. Dia diperlakukan dengan baik oleh para dewa tetapi Tantalos membalasnya dengan perbuatan yang buruk. Tantalos diundang ke Gunung Olimpus namun di sana dia malah mencuri nektar dan ambrosia. Suatu hari Tantalos mengundang para dewa untuk makan bersama di istananya. Sebagai hidangannya, Tantalos membunuh Pelops, putranya sendiri, dan menyuguhkan dagingnya pada para dewa.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Tantalos adalah salah seorang raja dalam mitologi Yunani. Dia diperlakukan dengan baik oleh para dewa tetapi Tantalos membalasnya dengan perbuatan yang buruk. Tantalos diundang ke Gunung Olimpus namun di sana dia malah mencuri nektar dan ambrosia. Suatu hari Tantalos mengundang para dewa untuk makan bersama di istananya. Sebagai hidangannya, Tantalos membunuh Pelops, putranya sendiri, dan menyuguhkan dagingnya pada para dewa. Demeter, yang masih berduka karena kehilangan putrinya Persefone, langsung saja memakan daging dari Tantalos. Namun para dewa yang lain langsung menyadari bahwa itu adalah daging manusia. Atas kejahatannya, Tantalos pun dihukum oleh para dewa. Tantalso dihukum di Tartaros. Di sana dia ditempatkan di tengah-tengah kolam yang penuh air namun air tersebut akan surut jika Tantalos mencoba meminumnya. Selain itu, di atas kepalanya ada dahan pohon yang dipenuhi buah-buahan namun dahan itu akan terangkat menjauh jika Tantalos mencoba memakannya. Demikianlah, Tantalos dihukum dengan rasa lapar dan haus yang tiada akhir. Sementara itu Pelops dihidupkan kembali dan menjadi raja Peloponnesia.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 620004 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6730937 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Tantalos adalah salah seorang raja dalam mitologi Yunani. Dia diperlakukan dengan baik oleh para dewa tetapi Tantalos membalasnya dengan perbuatan yang buruk. Tantalos diundang ke Gunung Olimpus namun di sana dia malah mencuri nektar dan ambrosia. Suatu hari Tantalos mengundang para dewa untuk makan bersama di istananya. Sebagai hidangannya, Tantalos membunuh Pelops, putranya sendiri, dan menyuguhkan dagingnya pada para dewa.
rdfs:label
  • Tantalos
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of