Content-Length: 27645 About: Tanganyika

Lihat juga Distrik Tanganyika yang terletak di Provinsi Katanga, di Republik Demokrasi Kongo Tanganyika ialah sebuah republik Afrika Timur dalam Persemakmuran Bangsa-bangsa, yang dinamai menurut Danau Tanganyika, yang membentuk perbatasan baratnya. Pada 1964, bersatu dengan pulau Zanzibar untuk membentuk Tanzania.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Lihat juga Distrik Tanganyika yang terletak di Provinsi Katanga, di Republik Demokrasi Kongo Tanganyika ialah sebuah republik Afrika Timur dalam Persemakmuran Bangsa-bangsa, yang dinamai menurut Danau Tanganyika, yang membentuk perbatasan baratnya. Pada 1964, bersatu dengan pulau Zanzibar untuk membentuk Tanzania. Nama ini pertama kali muncul sebagai Daerah Mandat Tanganyika, yang terbentuk dari koloni Afrika Timur Jerman, yang dihadiahkan pada Inggris menyusul PD I oleh mandat pada 1922 oleh LBB. Pada 1933, Sir Horace Hector Hearne diangkat sebagai Hakim Muda, Daerah Tanganyika, dan bertindak sebagai Hakim Ketua pada 1935 dan 1936. Ia memegang jabatan itu hingga 1936/1937, saat ia akan menjadi Hakim muda di Sailan. Pada 1946 menjadi daerah kepercayaan PBB, tetap diperintah oleh Britania Raya, akhirnya mendapatkan kemerdekaan pada 9 Desember 1961. "Republik Tanganyika" didirikan setahun kemudian.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 123707 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6730164 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Lihat juga Distrik Tanganyika yang terletak di Provinsi Katanga, di Republik Demokrasi Kongo Tanganyika ialah sebuah republik Afrika Timur dalam Persemakmuran Bangsa-bangsa, yang dinamai menurut Danau Tanganyika, yang membentuk perbatasan baratnya. Pada 1964, bersatu dengan pulau Zanzibar untuk membentuk Tanzania.
rdfs:label
  • Tanganyika
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:birthPlace of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:birthPlace of
is foaf:primaryTopic of