Content-Length: 22009 About: Syafiuddin Kartasasmita

Syafiuddin Kartasasmita adalah Hakim Agung / Ketua Muda Bidang Pidana Mahkamah Agung Republik Indonesia yang menjatuhkan hukuman 18 bulan penjara dan denda Rp 30,6 miliar kepada Tommy Soeharto dalam kasasi kasus tukar guling tanah milik Bulog dengan PT Goro Batara Sakti. Ia tewas dalam perjalanan menuju kantornya, dibunuh oleh empat orang yang mengendarai dua Yamaha RX King yang melepaskan empat tembakan ke tubuh Hakim Agung tersebut.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Syafiuddin Kartasasmita adalah Hakim Agung / Ketua Muda Bidang Pidana Mahkamah Agung Republik Indonesia yang menjatuhkan hukuman 18 bulan penjara dan denda Rp 30,6 miliar kepada Tommy Soeharto dalam kasasi kasus tukar guling tanah milik Bulog dengan PT Goro Batara Sakti. Ia tewas dalam perjalanan menuju kantornya, dibunuh oleh empat orang yang mengendarai dua Yamaha RX King yang melepaskan empat tembakan ke tubuh Hakim Agung tersebut. Untuk kasus penembakan Syafiuddin, Tommy diganjar dengan hukuman 15 tahun, namun setelah peninjauan kembali oleh Mahkamah Agung, ditambah dengan berbagai pengurangan hukuman (remisi), Tommy akhirnya hanya mendekam selama 4 tahun di penjara.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 110777 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 5352237 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Syafiuddin Kartasasmita adalah Hakim Agung / Ketua Muda Bidang Pidana Mahkamah Agung Republik Indonesia yang menjatuhkan hukuman 18 bulan penjara dan denda Rp 30,6 miliar kepada Tommy Soeharto dalam kasasi kasus tukar guling tanah milik Bulog dengan PT Goro Batara Sakti. Ia tewas dalam perjalanan menuju kantornya, dibunuh oleh empat orang yang mengendarai dua Yamaha RX King yang melepaskan empat tembakan ke tubuh Hakim Agung tersebut.
rdfs:label
  • Syafiuddin Kartasasmita
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of