Content-Length: 26705 About: Swayambu Manu

Swayambu Manu adalah pemimpin manwantara pertama menurut kepercayaan Hindu. Beliau diciptakan oleh dewa Brahma, dan diyakini sebagai leluhur umat manusia. Swayambu Manu menikah dengan Satarupa, dan keturunannya dikenal dengan istilah “manawa”, yang secara harfiah berarti keturunan Manu, merujuk kepada umat manusia. Selain Swayambu Manu dan Satarupa, sudah ada para resi dan makhluk lainnya yang diciptakan oleh dewa Brahma. Jadi, keturunan Swayambu Manu menikahi mereka dan menghuni bumi.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Swayambu Manu adalah pemimpin manwantara pertama menurut kepercayaan Hindu. Beliau diciptakan oleh dewa Brahma, dan diyakini sebagai leluhur umat manusia. Swayambu Manu menikah dengan Satarupa, dan keturunannya dikenal dengan istilah “manawa”, yang secara harfiah berarti keturunan Manu, merujuk kepada umat manusia. Selain Swayambu Manu dan Satarupa, sudah ada para resi dan makhluk lainnya yang diciptakan oleh dewa Brahma. Jadi, keturunan Swayambu Manu menikahi mereka dan menghuni bumi. Swayambu Manu hidup pada manwantara pertama. Pada manwantara tersebut, yang menjadi dewa adalah para Yama, sedangkan yang menyandang gelar Indra adalah Sacipati.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 459930 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6815675 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:after
dbpprop-id:before
dbpprop-id:title
  • Manu pertama
dbpprop-id:years
  • Manwantara I
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Swayambu Manu adalah pemimpin manwantara pertama menurut kepercayaan Hindu. Beliau diciptakan oleh dewa Brahma, dan diyakini sebagai leluhur umat manusia. Swayambu Manu menikah dengan Satarupa, dan keturunannya dikenal dengan istilah “manawa”, yang secara harfiah berarti keturunan Manu, merujuk kepada umat manusia. Selain Swayambu Manu dan Satarupa, sudah ada para resi dan makhluk lainnya yang diciptakan oleh dewa Brahma. Jadi, keturunan Swayambu Manu menikahi mereka dan menghuni bumi.
rdfs:label
  • Swayambu Manu
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:before of
is foaf:primaryTopic of