Content-Length: 20177 About: Super Mario World

Super Mario World adalah suatu permainan platform yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Nintendo pada tahun 1991 sebagai permainan yang di bundel ketika membeli Super Nintendo Entertainment System. Permainan ini membawa pengaruh luar biasa sewaktu diluncurkan dan dianggap merupakan permainan terbaik pada konsol tersebut (dengan jumlah 20 juta kopi). Seperti permainan yang dulu, pemain berperan sebagai Mario dan menyelamatkan Putri Peach yang diculik oleh Bowser.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Super Mario World adalah suatu permainan platform yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Nintendo pada tahun 1991 sebagai permainan yang di bundel ketika membeli Super Nintendo Entertainment System. Permainan ini membawa pengaruh luar biasa sewaktu diluncurkan dan dianggap merupakan permainan terbaik pada konsol tersebut (dengan jumlah 20 juta kopi). Seperti permainan yang dulu, pemain berperan sebagai Mario dan menyelamatkan Putri Peach yang diculik oleh Bowser. Di Jepang, permainan ini merupakan salah satu permainan yang di bundel bersama F-Zero. Permainan ini telah dirilis ulang sebanyak tiga kali, pertama sebagai permainan di Super Mario All-Stars, kedua dirilis di Game Boy Advance, dan yang terakhir dirilis pada Virtual Console Wii.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 372275 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6725050 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Super Mario World adalah suatu permainan platform yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Nintendo pada tahun 1991 sebagai permainan yang di bundel ketika membeli Super Nintendo Entertainment System. Permainan ini membawa pengaruh luar biasa sewaktu diluncurkan dan dianggap merupakan permainan terbaik pada konsol tersebut (dengan jumlah 20 juta kopi). Seperti permainan yang dulu, pemain berperan sebagai Mario dan menyelamatkan Putri Peach yang diculik oleh Bowser.
rdfs:label
  • Super Mario World
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of