Content-Length: 24958 About: Sungai Inn

Inn ialah sungai di Swiss, Austria dan Jerman. Merupakan anak sungai Donau, sepanjang 517 km. Sumbernya terletak di Pegunungan Alpen Swiss di kawasan Engadina yang dinamai menurut sungai itu, disebut En di sana. Mengalir ke timur laut, memasuki Austria, dan dari Landeck ke arah barat melalui negara bagian Tirol dan ibukotanya, Innsbruck, dan melewati perbatasan Bayern dekat Kufstein.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Inn ialah sungai di Swiss, Austria dan Jerman. Merupakan anak sungai Donau, sepanjang 517 km. Sumbernya terletak di Pegunungan Alpen Swiss di kawasan Engadina yang dinamai menurut sungai itu, disebut En di sana. Mengalir ke timur laut, memasuki Austria, dan dari Landeck ke arah barat melalui negara bagian Tirol dan ibukotanya, Innsbruck, dan melewati perbatasan Bayern dekat Kufstein. Di wilayah Bayern sungai itu mengalir ke utara dan melewati kota Rosenheim, Wasserburg dan Waldkraiburg; kemudian berbelok ke timur, mengalir melalui Mühldorf dan Neuötting dan membesar dengan 2 anak sungai utama, Alz dan Salzach. Dari sini ke Donau, membentuk perbatasan antara Jerman (Bayern) and Austria. Kota-kota di bagian akhir sungai ini ialah Simbach, Braunau dan Schärding. Di kota Passau akhirnya Inn memasuki Sungai Donau (sebagaimana sungai Ilz di sini).
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 80832 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6592881 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Inn ialah sungai di Swiss, Austria dan Jerman. Merupakan anak sungai Donau, sepanjang 517 km. Sumbernya terletak di Pegunungan Alpen Swiss di kawasan Engadina yang dinamai menurut sungai itu, disebut En di sana. Mengalir ke timur laut, memasuki Austria, dan dari Landeck ke arah barat melalui negara bagian Tirol dan ibukotanya, Innsbruck, dan melewati perbatasan Bayern dekat Kufstein.
rdfs:label
  • Sungai Inn
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of