Content-Length: 21404 About: Subarna Shamsher Rana

Subarna Shamsher Rana adalah Perdana Menteri dan Ketua Dewan Menteri Nepal dari tahun 1958 ke 1959. Dia adalah bagian dari kepemimpinan Kongres Nepal pada akhir tahun 1940an, menentang kerabat, keluarga Rana, yang memegang kekuasaan di Nepal pada saat itu. Dia adalah salah satu pemimpin yang paling dihormati di Kongres Nepal.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Subarna Shamsher Rana adalah Perdana Menteri dan Ketua Dewan Menteri Nepal dari tahun 1958 ke 1959. Dia adalah bagian dari kepemimpinan Kongres Nepal pada akhir tahun 1940an, menentang kerabat, keluarga Rana, yang memegang kekuasaan di Nepal pada saat itu. Dia adalah salah satu pemimpin yang paling dihormati di Kongres Nepal. Dia kemudian ditunjuk Ketua Dewan Menteri, kepala pemerintahan di Nepal pada saat itu, sampai pemilu diadakan pada tahun 1959 ketika politisi Kongres Bishweshwar Prasad Koirala menjadi perdana menteri. Setelah kudeta oleh Raja Mahendra pada tahun 1960, dia melanjutkan perjuangannya untuk membawa demokrasi multipartai di Nepal. Dia adalah cucu dari Perdana Menteri Bhim Shamsher Rana dan anak Hiranya Shamsher Rana.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 808448 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6720296 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:title
dbpprop-id:years
  • 1958 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Subarna Shamsher Rana adalah Perdana Menteri dan Ketua Dewan Menteri Nepal dari tahun 1958 ke 1959. Dia adalah bagian dari kepemimpinan Kongres Nepal pada akhir tahun 1940an, menentang kerabat, keluarga Rana, yang memegang kekuasaan di Nepal pada saat itu. Dia adalah salah satu pemimpin yang paling dihormati di Kongres Nepal.
rdfs:label
  • Subarna Shamsher Rana
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:predecessor of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:predecessor of
is foaf:primaryTopic of