Content-Length: 19621 About: Stanislav Petrov

Stanislav Yevgrafovich Petrov ialah purnawirawan letnan kolonel berkebangsaan Rusia yang di malam antara tanggal 25-26 September 1983 mengatakan mengelakkan perang nuklir yang mungkin terjadi tanpa melalui suara alarm hingga pengelolaan Angkatan Bersenjata Uni Soviet, meskipun sistem peringatan Soviet menyaksikan Amerika Serikat telah menembakkan peluru terhadap Uni Soviet. Ia tidak percaya pada sistem peringatan terkomputerisasi itu, yang kemudian banyak orang yang memandangnya keliru.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Stanislav Yevgrafovich Petrov ialah purnawirawan letnan kolonel berkebangsaan Rusia yang di malam antara tanggal 25-26 September 1983 mengatakan mengelakkan perang nuklir yang mungkin terjadi tanpa melalui suara alarm hingga pengelolaan Angkatan Bersenjata Uni Soviet, meskipun sistem peringatan Soviet menyaksikan Amerika Serikat telah menembakkan peluru terhadap Uni Soviet. Ia tidak percaya pada sistem peringatan terkomputerisasi itu, yang kemudian banyak orang yang memandangnya keliru. Petrov kemudian dianggap mencegah Perang Dunia III. Atas alasan pengaturan keamanan, insiden tersebut dirahasiakan hingga tahun 1998.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 318491 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6652266 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Stanislav Yevgrafovich Petrov ialah purnawirawan letnan kolonel berkebangsaan Rusia yang di malam antara tanggal 25-26 September 1983 mengatakan mengelakkan perang nuklir yang mungkin terjadi tanpa melalui suara alarm hingga pengelolaan Angkatan Bersenjata Uni Soviet, meskipun sistem peringatan Soviet menyaksikan Amerika Serikat telah menembakkan peluru terhadap Uni Soviet. Ia tidak percaya pada sistem peringatan terkomputerisasi itu, yang kemudian banyak orang yang memandangnya keliru.
rdfs:label
  • Stanislav Petrov
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of