Content-Length: 45488 About: Saul

Saul, raja pertama Israel berasal dari suku Benyamin. Ayahnya bernama Kish (atau dieja Kisy), dan ia berasal dari keluarga Matri. Ada dua kisah tentang pemilihan Saul menjadi raja Israel. Yang pertama mengisahkan bahwa ia dipilih atas petunjuk Yahweh kepada Samuel, dan yang kedua mengisahkan bahwa ia dipilih melalui undian. Saul diurapi oleh Samuel, hakim terakhir bangsa Israel. Akhir masa pemerintahan Saul ditandai oleh beberapa pemberontakannya kepada Allah.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Saul, raja pertama Israel berasal dari suku Benyamin. Ayahnya bernama Kish (atau dieja Kisy), dan ia berasal dari keluarga Matri. Ada dua kisah tentang pemilihan Saul menjadi raja Israel. Yang pertama mengisahkan bahwa ia dipilih atas petunjuk Yahweh kepada Samuel, dan yang kedua mengisahkan bahwa ia dipilih melalui undian. Saul diurapi oleh Samuel, hakim terakhir bangsa Israel. Akhir masa pemerintahan Saul ditandai oleh beberapa pemberontakannya kepada Allah. Saul tidak sabar untuk menunggu kedatangan Samuel untuk memimpin upacara persembahan kurban sebelum ia memimpin peperangan melawan bangsa Filistin, dan ia menolak perintah untuk menghabisi orang Amalek dan seluruh ternaknya. Akibatnya, Saul ditolak Allah, dan ia digantikan oleh Daud. Suatu peristiwa yang menggambarkan titik nadir kehidupan rohani Saul adalah ketika ia pergi menghubungi seorang medium perempuan di En-Dor untuk bertanya kepada roh Samuel guna mengetahui apa yang akan terjadi dalam peperangan melawan orang Filistin yang akan segera dihadapinya. Ini adalah keputusan Saul yang diwarnai oleh rasa putus asanya karena Samuel telah meninggal, sementara Allah tidak menjawab dia. Saul kemudian meninggal di dalam peperangan melawan bangsa Filistin. Karena terjepit dan tidak rela jatuh ke tangan musuhnya hidup-hidup, Saul menjatuhkan dirinya ke pedang yang dibawa oleh pembantunya.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 31922 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6598536 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Saul, raja pertama Israel berasal dari suku Benyamin. Ayahnya bernama Kish (atau dieja Kisy), dan ia berasal dari keluarga Matri. Ada dua kisah tentang pemilihan Saul menjadi raja Israel. Yang pertama mengisahkan bahwa ia dipilih atas petunjuk Yahweh kepada Samuel, dan yang kedua mengisahkan bahwa ia dipilih melalui undian. Saul diurapi oleh Samuel, hakim terakhir bangsa Israel. Akhir masa pemerintahan Saul ditandai oleh beberapa pemberontakannya kepada Allah.
rdfs:label
  • Saul
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:after of
is dbpprop-id:list of
is dbpprop-id:predecessor of
is foaf:primaryTopic of