Content-Length: 20263 About: Salib Yerusalem

Salib Yerusalem, juga dikenal sebagai Salib Prajurit Perang Salib, adalah sebuah salib atau simbol Kristiani yang terbentuk dari masa ke masa yang terdiri atas sebuah salib Yunani besar dikelilingi oleh empat salib Yunani kecil, satu di tiap kuadran-nya. Bentuk yang lebih sederhana dari salib ini adalah "Salib Prajurit Perang Salib", karena simbol ini tertera di bendera kepausan yang diberikan oleh Paus Urbanus II untuk Perang Salib I, dan adalah sebuah simbol dari Kerajaan Yerusalem Latin.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Salib Yerusalem, juga dikenal sebagai Salib Prajurit Perang Salib, adalah sebuah salib atau simbol Kristiani yang terbentuk dari masa ke masa yang terdiri atas sebuah salib Yunani besar dikelilingi oleh empat salib Yunani kecil, satu di tiap kuadran-nya. Bentuk yang lebih sederhana dari salib ini adalah "Salib Prajurit Perang Salib", karena simbol ini tertera di bendera kepausan yang diberikan oleh Paus Urbanus II untuk Perang Salib I, dan adalah sebuah simbol dari Kerajaan Yerusalem Latin. Keempat salib kecil menurut cerita adalah sebagai simbol dari empat penulis Injil atau keempat mata angin kemana Sabda Kristus disebarkan dari Yerusalem. Interpretasi yang lain adalah kelima salib yang ada menandakan lima luka Kristus saat peristiwa penyaliban-Nya. Simbol ini juga digunakan dalam bendera negara Georgia. Terkadang salib yang lebih besar berbentuk salin yang biasa dikenal umum, dan konfigurasi ini disebut "Salib Yerusalem yang Tepat". Salib Yerusalem memiliki sebuah representasi Unicode U+2629 (☩) di dalam tabel "Miscellaneous Symbols".
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 299801 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6692383 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Salib Yerusalem, juga dikenal sebagai Salib Prajurit Perang Salib, adalah sebuah salib atau simbol Kristiani yang terbentuk dari masa ke masa yang terdiri atas sebuah salib Yunani besar dikelilingi oleh empat salib Yunani kecil, satu di tiap kuadran-nya. Bentuk yang lebih sederhana dari salib ini adalah "Salib Prajurit Perang Salib", karena simbol ini tertera di bendera kepausan yang diberikan oleh Paus Urbanus II untuk Perang Salib I, dan adalah sebuah simbol dari Kerajaan Yerusalem Latin.
rdfs:label
  • Salib Yerusalem
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of