Content-Length: 33749 About: Rudy Gunawan

Rudy Gunawan adalah seorang pemain bulu tangkis terkenal Indonesia di era akhir tahun 1980an dan awal 1990an. Ia merupakan salah satu pemain ganda terbaik yang pernah dimiliki Indonesia. Rudy Gunawan banyak menjuarai berbagai kejuaraan internasional, baik dalam nomor ganda putra maupun ganda campuran. Pemain yang pernah berpasangan dengannya adalah Eddy Hartono, Rosiana Tendean, Bambang Suprianto, dan Ricky Subagja. Ia tercatat tiga kali memperkuat Tim Thomas Indonesia (1992, 1994, dan 1996).

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
 • Rudy Gunawan adalah seorang pemain bulu tangkis terkenal Indonesia di era akhir tahun 1980an dan awal 1990an. Ia merupakan salah satu pemain ganda terbaik yang pernah dimiliki Indonesia. Rudy Gunawan banyak menjuarai berbagai kejuaraan internasional, baik dalam nomor ganda putra maupun ganda campuran. Pemain yang pernah berpasangan dengannya adalah Eddy Hartono, Rosiana Tendean, Bambang Suprianto, dan Ricky Subagja. Ia tercatat tiga kali memperkuat Tim Thomas Indonesia (1992, 1994, dan 1996). Selain itu, Ia turut memperkuat Tim Indonesia dalam perebutan Piala Sudirman 1989. Rudy Gunawan dua kali berlaga dalam Olimpiade Musim Panas. Dalam Olimpiade 1992 di Barcelona, pasangan Rudy Gunawan/Eddy Hartono memperoleh medali perak setelah di final kalah dari pemain legendaris Korea, Park Joo Bong/Kim Moon Soo. Di semifinal Eddy Hartono/Gunawan menaklukkan andalan Cina, Li Yongbo/Tiang Bingyi yang menjadi kandidat juara saat itu. Sedangkan dalam Olimpiade 1996 di Atlanta, Rudy Gunawan yang berpasangan dengan Bambang Suprianto kalah di babak 16 besar. Setelah pensiun dari dunia bulu tangkis, Gunawan menjadi asisten pendeta di Gereja Kharismatik di Los Angeles, California.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
 • 233422 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
 • 6678035 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:dateOfHighestRanking
 • 1 (xsd:integer)
dbpprop-id:event
 • Ganda Pria
dbpprop-id:handedness
 • Kanan
dbpprop-id:image
 • Rudy gunawan-1-.jpg
dbpprop-id:playername
 • Rudy Gunawan
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
 • Rudy Gunawan adalah seorang pemain bulu tangkis terkenal Indonesia di era akhir tahun 1980an dan awal 1990an. Ia merupakan salah satu pemain ganda terbaik yang pernah dimiliki Indonesia. Rudy Gunawan banyak menjuarai berbagai kejuaraan internasional, baik dalam nomor ganda putra maupun ganda campuran. Pemain yang pernah berpasangan dengannya adalah Eddy Hartono, Rosiana Tendean, Bambang Suprianto, dan Ricky Subagja. Ia tercatat tiga kali memperkuat Tim Thomas Indonesia (1992, 1994, dan 1996).
rdfs:label
 • Rudy Gunawan
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
 • Rudy Gunawan
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of