Content-Length: 20922 About: Rodrigo de Triana

Rodrigo de Triana ialah seorang pelaut Marrano dan orang Eropa pertama sejak bangsa Viking yang telah melihat Amerika. Terlahir sebagai Juan Rodrigo Bermejo, Triana adalah putera dari hidalgo dan pembuat tembikar Vicente Bermejo dan Sereni Betancour. Pada tanggal 12 Oktober 1492, ketika di menara pengintai kapal Pinta yang dinakhodai oleh Christopher Columbus, ia melihat daratan Amerika.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Rodrigo de Triana ialah seorang pelaut Marrano dan orang Eropa pertama sejak bangsa Viking yang telah melihat Amerika. Terlahir sebagai Juan Rodrigo Bermejo, Triana adalah putera dari hidalgo dan pembuat tembikar Vicente Bermejo dan Sereni Betancour. Pada tanggal 12 Oktober 1492, ketika di menara pengintai kapal Pinta yang dinakhodai oleh Christopher Columbus, ia melihat daratan Amerika. Setelah melihat Amerika sekitar pukul 2 dini hari, dilaporkan ia berteriak "¬°Tierra! ¬°Tierra!" (daratan! daratan!) Columbus mengklaim dalam jurnalnya bahwa ia melihat "cahaya" pada pukul 10 malam di hari sebelumnya, "namun tidak jelas sehingga ia tidak berani menegaskan bahwa itu adalah daratan". Walaupun demikian, Triana tak pernah dihargai untuk penemuan ini. Lalu ia pindah ke Afrika dan masuk Islam.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 346503 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6673055 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Rodrigo de Triana ialah seorang pelaut Marrano dan orang Eropa pertama sejak bangsa Viking yang telah melihat Amerika. Terlahir sebagai Juan Rodrigo Bermejo, Triana adalah putera dari hidalgo dan pembuat tembikar Vicente Bermejo dan Sereni Betancour. Pada tanggal 12 Oktober 1492, ketika di menara pengintai kapal Pinta yang dinakhodai oleh Christopher Columbus, ia melihat daratan Amerika.
rdfs:label
  • Rodrigo de Triana
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of