Content-Length: 18798 About: Rashid, Mesir

Rashid (dalam bahasa Inggris bernama Rosetta) adalah sebuah kota pelabuhan di Laut Mediterania di Mesir. Kota ini terletak 65 km di sebelah timur Iskandariyah, di 31°24′ LU 30°25′ BT, di gubernurat al-Buhayrah. Penduduknya saat ini berjumlah lebih dari 70.000 jiwa. Dengan jatuhnya Iskandariyah setelah Mesir dikuasai Kerajaan Ottoman pada abad ke-16, Rashid berkembang pesat, namun perkembangannya tersebut redup setelah Iskandariyah bangkit kembali.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Rashid (dalam bahasa Inggris bernama Rosetta) adalah sebuah kota pelabuhan di Laut Mediterania di Mesir. Kota ini terletak 65 km di sebelah timur Iskandariyah, di 31°24′ LU 30°25′ BT, di gubernurat al-Buhayrah. Penduduknya saat ini berjumlah lebih dari 70.000 jiwa. Dengan jatuhnya Iskandariyah setelah Mesir dikuasai Kerajaan Ottoman pada abad ke-16, Rashid berkembang pesat, namun perkembangannya tersebut redup setelah Iskandariyah bangkit kembali. Pada abad ke-19, kota ini merupakan tujuan wisata yang populer bagi wisatawan dari Britania Raya, dan dikenal mempunyai rumah-rumah indah dari periode Ottoman, pepohonan-pepohonan jeruk, serta akan kebersihannya. Rashid terkenal sebagai tempat ditemukannya Batu Rosetta pada tahun 1799.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 24395 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6658098 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Rashid (dalam bahasa Inggris bernama Rosetta) adalah sebuah kota pelabuhan di Laut Mediterania di Mesir. Kota ini terletak 65 km di sebelah timur Iskandariyah, di 31°24′ LU 30°25′ BT, di gubernurat al-Buhayrah. Penduduknya saat ini berjumlah lebih dari 70.000 jiwa. Dengan jatuhnya Iskandariyah setelah Mesir dikuasai Kerajaan Ottoman pada abad ke-16, Rashid berkembang pesat, namun perkembangannya tersebut redup setelah Iskandariyah bangkit kembali.
rdfs:label
  • Rashid, Mesir
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of