Content-Length: 40622 About: Pipit

Untuk kegunaan lain dari Pipit, lihat Pipit (disambiguasi). Untuk Pipit, nama burung dalam bahasa Inggris, lihat Apung (burung). Taxobox memiliki warna tidak sesuai Pipit Berkas:Zebra finch arp.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Untuk kegunaan lain dari Pipit, lihat Pipit (disambiguasi). Untuk Pipit, nama burung dalam bahasa Inggris, lihat Apung (burung). Taxobox memiliki warna tidak sesuai Pipit Berkas:Zebra finch arp. jpg style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" Taxobox memiliki warna tidak sesuai Klasifikasi ilmiah Kerajaan: Animalia Filum: Chordata Kelas: Aves Ordo: Passeriformes Upaordo: Passeri Famili: Estrildidae style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" Marga Lihat pada teks. style="text-align:center; border: 1px solid red; background-color:transparent;" Pipit adalah nama umum bagi sekelompok burung kecil pemakan biji-bijian yang menyebar di wilayah tropis Dunia Lama dan Australasia. Burung-burung ini sekarang dimasukkan ke dalam suku Estrildidae, meski ada juga yang menganggap kelompok ini adalah anak-suku (Estrildinae), bagian dari suku Passeridae yang lebih luas. Sebelumnya, kelompok burung ini ditempatkan dalam suku manyar-manyaran, Ploceidae. Jenis-jenis pipit senang berkelompok, dan sering terlihat bergerak dan mencari makanan dalam gerombolan yang cukup besar. Burung-burung ini memiliki perawakan dan kebiasaan yang serupa, namun warna-warni bulunya cukup bervariasi. Ukuran terkecil dimiliki oleh Nesocharis shelleyi yang panjang tubuhnya sekitar 8,3 cm (3,3 inci), meski yang bobotnya paling ringan adalah Estrilda troglodytes. Sedangkan yang paling besar adalah gelatik jawa (Padda oryzivora), yang panjang tubuhnya 17 cm (6,7 inci) dan beratnya 25 g. Kebanyakan burung pipit tidak tahan dengan iklim dingin dan memerlukan habitat hangat seperti di wilayah tropika. Namun ada pula sebagian kecil jenis yang beradaptasi dengan lingkungan dingin di Australia selatan. Pipit bertelur 4-10 butir, putih, yang disimpan dalam sarangnya yang berupa bola-bola rumput.
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 7364 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6636220 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:classis
dbpprop-id:familia
dbpprop-id:familiaAuthority
  • Bonaparte, 1850
dbpprop-id:image
  • Zebra_finch_arp.jpg
dbpprop-id:imageCaption
  • Pipit zebra, Taeniopygia guttata
dbpprop-id:imageWidth
  • 250 (xsd:integer)
dbpprop-id:name
  • Pipit
dbpprop-id:ordo
dbpprop-id:phylum
dbpprop-id:regnum
dbpprop-id:subdivision
  • Lihat pada teks.
dbpprop-id:subdivisionRanks
  • Marga
dbpprop-id:subordo
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Untuk kegunaan lain dari Pipit, lihat Pipit (disambiguasi). Untuk Pipit, nama burung dalam bahasa Inggris, lihat Apung (burung). Taxobox memiliki warna tidak sesuai Pipit Berkas:Zebra finch arp.
rdfs:label
  • Pipit
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Pipit
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of