Content-Length: 22135 About: Piala

Piala atau trofi ialah benda yang diberikan pada seseorang karena suatu pencapaian tertentu. Piala sering diberikan pada even olahraga. Piala dapat berbentuk mangkuk, cangkir, cawan, bentuk manusia, dll. Piala dapat juga berbentuk kepala binatang. Biasanya dihadiahkan oleh dan dari pemburu. Di masa lalu, orang dapat mengambil kepala atau bagian tubuh lain dari musuh yang telah terbunuh dalam sebuah perang untuk menunjukkan seberapa pahlawankah mereka.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Piala atau trofi ialah benda yang diberikan pada seseorang karena suatu pencapaian tertentu. Piala sering diberikan pada even olahraga. Piala dapat berbentuk mangkuk, cangkir, cawan, bentuk manusia, dll. Piala dapat juga berbentuk kepala binatang. Biasanya dihadiahkan oleh dan dari pemburu. Di masa lalu, orang dapat mengambil kepala atau bagian tubuh lain dari musuh yang telah terbunuh dalam sebuah perang untuk menunjukkan seberapa pahlawankah mereka. Beberapa jenis kejuaraan yang menghadiahkan piala seperti: Piala Dunia FIFA Thomas Cup Grammy Award Wimbledon (tenis Formula Satu MotoGP
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 347749 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6631826 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Piala atau trofi ialah benda yang diberikan pada seseorang karena suatu pencapaian tertentu. Piala sering diberikan pada even olahraga. Piala dapat berbentuk mangkuk, cangkir, cawan, bentuk manusia, dll. Piala dapat juga berbentuk kepala binatang. Biasanya dihadiahkan oleh dan dari pemburu. Di masa lalu, orang dapat mengambil kepala atau bagian tubuh lain dari musuh yang telah terbunuh dalam sebuah perang untuk menunjukkan seberapa pahlawankah mereka.
rdfs:label
  • Piala
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of