Content-Length: 27126 About: Petrus Lombardus

Petrus Lombardus dikatakan sebagai penerus Petrus Abelardus. Lombardus mempunyai peran penting dalam penetapan ketujuh sakramen. Tahun 1150 adalah awal dari zaman Skolastik yang diakhiri dengan pekerjaan murid Abelardus, yaitu Petrus Lombardus. Kitab Lombardus menjadi dasar bagi pengajaran ahli-ahli skolastik besar pada waktu yang berikut. Petrus Lombardus dilahirkan sekitar akhir abad ke-11 di Lombardia. Ia belajar di Bologna, Reims dan di Paris.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Petrus Lombardus dikatakan sebagai penerus Petrus Abelardus. Lombardus mempunyai peran penting dalam penetapan ketujuh sakramen. Tahun 1150 adalah awal dari zaman Skolastik yang diakhiri dengan pekerjaan murid Abelardus, yaitu Petrus Lombardus. Kitab Lombardus menjadi dasar bagi pengajaran ahli-ahli skolastik besar pada waktu yang berikut. Petrus Lombardus dilahirkan sekitar akhir abad ke-11 di Lombardia. Ia belajar di Bologna, Reims dan di Paris. Kira-kira mulai tahun 1140, Lombardus menjadi guru teologi di sekolah Katedral Notre Dame, Paris. Tahun 1159, ia menjadi uskup kota tersebut dan wafat pada tahun berikutnya.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 696856 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6630760 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Petrus Lombardus dikatakan sebagai penerus Petrus Abelardus. Lombardus mempunyai peran penting dalam penetapan ketujuh sakramen. Tahun 1150 adalah awal dari zaman Skolastik yang diakhiri dengan pekerjaan murid Abelardus, yaitu Petrus Lombardus. Kitab Lombardus menjadi dasar bagi pengajaran ahli-ahli skolastik besar pada waktu yang berikut. Petrus Lombardus dilahirkan sekitar akhir abad ke-11 di Lombardia. Ia belajar di Bologna, Reims dan di Paris.
rdfs:label
  • Petrus Lombardus
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of