Content-Length: 31136 About: Perisai

Sebuah perisai adalah alat untuk melindungi diri pada masa peperangan dari serangan musuh. Biasanya alat ini digunakan pada tangan dan biasanya didampingkan oleh senjata lain seperti pedang tombak atau gada. Perisai mempunyai fungsi sebagai penahan segala kerusakan yang dikirim lawan pada kita. Perisai biasanya terbuat dari bahan-bahan logam[general general] atau dari bahan-bahan non logam[traditional traditional].

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Sebuah perisai adalah alat untuk melindungi diri pada masa peperangan dari serangan musuh. Biasanya alat ini digunakan pada tangan dan biasanya didampingkan oleh senjata lain seperti pedang tombak atau gada. Perisai mempunyai fungsi sebagai penahan segala kerusakan yang dikirim lawan pada kita. Perisai biasanya terbuat dari bahan-bahan logam[general general] atau dari bahan-bahan non logam[traditional traditional]. Perisai biasanya digambarkan dalam masyarakat nordic dipakai oleh ksatria-ksatria berpedang. Adapun perisai sekarang diperkenalkan oleh masyarakat inggris pada festival berpedangnya. Perisai juga digambarkan pada banyak aspek-aspek kehidupan di dunia Pada masa lalu perisai digunakan untuk menahan berbagai macam senjata tajam seperti tombak, anak panah ataupun pedang. Pada dasarnya perisai mempunyai berbagai macam dan bentuk sesuai dengan lokasi dan kebudayaan setempat. Biasanya perisai dibuat dari bahan metal, tetapi ada juga yang dibuat dari bahan baku kayu, kulit binatang bahkan tempurung kura - kura.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 68774 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6754840 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Sebuah perisai adalah alat untuk melindungi diri pada masa peperangan dari serangan musuh. Biasanya alat ini digunakan pada tangan dan biasanya didampingkan oleh senjata lain seperti pedang tombak atau gada. Perisai mempunyai fungsi sebagai penahan segala kerusakan yang dikirim lawan pada kita. Perisai biasanya terbuat dari bahan-bahan logam[general general] atau dari bahan-bahan non logam[traditional traditional].
rdfs:label
  • Perisai
rdfs:seeAlso
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of