Content-Length: 35134 About: Perdana Menteri Republik Rakyat Cina

Perdana Menteri Republik Rakyat Cina, adalah kepala Dewan Urusan Negara Republik Rakyat Cina yang bertindak sebagai kabinet di negara tersebut. Perdana menteri seara teori disahkan secara resmi oleh Kongres Rakyat Nasional atas rekomendasi presiden. Dalam prakteknya, perdana menteri dan presiden dipilih oleh polit biro Partai Komunis Cina. Perdana menteri umumnya adalah anggota polit biro dan komite pusat partai.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Perdana Menteri Republik Rakyat Cina, adalah kepala Dewan Urusan Negara Republik Rakyat Cina yang bertindak sebagai kabinet di negara tersebut. Perdana menteri seara teori disahkan secara resmi oleh Kongres Rakyat Nasional atas rekomendasi presiden. Dalam prakteknya, perdana menteri dan presiden dipilih oleh polit biro Partai Komunis Cina. Perdana menteri umumnya adalah anggota polit biro dan komite pusat partai. Biasanya adalah orang ketiga tertinggi dalam struktur kepemimpinan partai setelah presiden dan ketua kongres.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 12600 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6692630 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:jabatan
  • Perdana Menteri
dbpprop-id:negara
  • Republik Rakyat Cina
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Perdana Menteri Republik Rakyat Cina, adalah kepala Dewan Urusan Negara Republik Rakyat Cina yang bertindak sebagai kabinet di negara tersebut. Perdana menteri seara teori disahkan secara resmi oleh Kongres Rakyat Nasional atas rekomendasi presiden. Dalam prakteknya, perdana menteri dan presiden dipilih oleh polit biro Partai Komunis Cina. Perdana menteri umumnya adalah anggota polit biro dan komite pusat partai.
rdfs:label
  • Perdana Menteri Republik Rakyat Cina
rdfs:seeAlso
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:office of
is dbpprop-id:officiallyOpenedBy of
is dbpprop-id:order of
is dbpprop-id:title of
is foaf:primaryTopic of