Content-Length: 16173 About: Pendurhakaan

Pendurhakaan (Inggris: sedition} adalah merujuk kepada inspirasi, rencana, pelakuan samar, berbicara dan berorganisasi yang bermuatan pesan, hasutan untuk menuju kepada sebuah pemberontakan terhadap kekuasaan negara atau pemerintahan yang sah termasuk melalui propaganda atau sosialisasi, Pendurhakaan kerap memasukan subversi, hasutan, atau perlawanan kepada kewenangan yang sah. Pendurhakaan dapat disertakan pada sifat yang melawan hukum termasuk kekerasan terhadap undang-undang dan kostitusi.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Pendurhakaan (Inggris: sedition} adalah merujuk kepada inspirasi, rencana, pelakuan samar, berbicara dan berorganisasi yang bermuatan pesan, hasutan untuk menuju kepada sebuah pemberontakan terhadap kekuasaan negara atau pemerintahan yang sah termasuk melalui propaganda atau sosialisasi, Pendurhakaan kerap memasukan subversi, hasutan, atau perlawanan kepada kewenangan yang sah. Pendurhakaan dapat disertakan pada sifat yang melawan hukum termasuk kekerasan terhadap undang-undang dan kostitusi. Pendurhakaan dapat diartikan sebagai pengacauan, pemberontakan terhadap pemerintah yang berkuasa dapat berupa tindakan penghianatan dengan memberikan bantuan kepada musuh atau negara lain atau mendorong agar masyarakat untuk memberontak, dimana penghianatan sebenarnya penghianatan terhadap negara, pendurhakaan terhadap hukum dapat disamakan dengan terorisme dan perlawanan terhadap ketertiban masyarakat.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 359363 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 2734990 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Pendurhakaan (Inggris: sedition} adalah merujuk kepada inspirasi, rencana, pelakuan samar, berbicara dan berorganisasi yang bermuatan pesan, hasutan untuk menuju kepada sebuah pemberontakan terhadap kekuasaan negara atau pemerintahan yang sah termasuk melalui propaganda atau sosialisasi, Pendurhakaan kerap memasukan subversi, hasutan, atau perlawanan kepada kewenangan yang sah. Pendurhakaan dapat disertakan pada sifat yang melawan hukum termasuk kekerasan terhadap undang-undang dan kostitusi.
rdfs:label
  • Pendurhakaan
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of