Content-Length: 46436 About: Penduduk asli Taiwan

Penduduk Pribumi Taiwan adalah penduduk pribumi Taiwan. Mereka termasuk bangsa Austronesia yang sudah ada di Taiwan sebelum imigrasi bangsa Han pada tahun 1600-an. Sekarang sebagian besar suku-suku bangsa yang diakui oleh Republik Cina hidup secara terkonsentrasi di daerah pegunungan Taiwan dan menuturkan bahasa-bahasa arkhais Taiwan atau juga disebut bahasa-bahasa Formosa yang berkerabat dengan bahasa Melayu-Polinesia dan merupakan cabang-cabang tersendiri bahasa Austronesia.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Penduduk Pribumi Taiwan adalah penduduk pribumi Taiwan. Mereka termasuk bangsa Austronesia yang sudah ada di Taiwan sebelum imigrasi bangsa Han pada tahun 1600-an. Sekarang sebagian besar suku-suku bangsa yang diakui oleh Republik Cina hidup secara terkonsentrasi di daerah pegunungan Taiwan dan menuturkan bahasa-bahasa arkhais Taiwan atau juga disebut bahasa-bahasa Formosa yang berkerabat dengan bahasa Melayu-Polinesia dan merupakan cabang-cabang tersendiri bahasa Austronesia. Populasi total penduduk ini berjumlah sekitar 400.000 pada tahun 2004. Republik Rakyat Cina menyebut bangsa-bangsa ini sebagai Gaoshan dan menghitung mereka sebagai salah satu suku bangsa resmi dari 56 suku bangsa Tiongkok. Di Taiwan, kata Kaoshan dipakai sebagai istilah untuk merujuk kelompok-kelompok pribumi yang dilihat hidup di pegunungan Taiwan, berbeda dengan istilah Pingpu .
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 49489 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6620825 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Penduduk Pribumi Taiwan adalah penduduk pribumi Taiwan. Mereka termasuk bangsa Austronesia yang sudah ada di Taiwan sebelum imigrasi bangsa Han pada tahun 1600-an. Sekarang sebagian besar suku-suku bangsa yang diakui oleh Republik Cina hidup secara terkonsentrasi di daerah pegunungan Taiwan dan menuturkan bahasa-bahasa arkhais Taiwan atau juga disebut bahasa-bahasa Formosa yang berkerabat dengan bahasa Melayu-Polinesia dan merupakan cabang-cabang tersendiri bahasa Austronesia.
rdfs:label
  • Penduduk asli Taiwan
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of