Content-Length: 30904 About: Pelabuhan angkasa

Sebuah pelabuhan angkasa atau pusat peluncuran luar angkasa atau kosmodrom adalah tempat diluncurkannya pesawat luar angkasa. Umumnya sebuah pelabuhan angkasa harus mempunyai luas yang cukup besar agar jika sebuah roket meledak ia tak akan membahayakan nyawa manusia di sekitar lokasi peluncuran.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Sebuah pelabuhan angkasa atau pusat peluncuran luar angkasa atau kosmodrom adalah tempat diluncurkannya pesawat luar angkasa. Umumnya sebuah pelabuhan angkasa harus mempunyai luas yang cukup besar agar jika sebuah roket meledak ia tak akan membahayakan nyawa manusia di sekitar lokasi peluncuran. Lokasi yang lebih disukai biasanya terletak di dekat katulistiwa ke arah timur agar dapat memanfaatkan kecepatan rotasi Bumi secara maksimum, dan merupakan orientasi yang baik untuk menuju sebuah orbit geostasioner. Selain itu, hal ini meningkatkan rasio massa terhadap orbit. Untuk orbit-orbit kutub atau Molniya, aspek-aspek ini tidak berlaku. Untuk keselamatan, sebuah jalur peluncuran di atas air atau tanah kosong sangatlah penting.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 17311 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6707894 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Sebuah pelabuhan angkasa atau pusat peluncuran luar angkasa atau kosmodrom adalah tempat diluncurkannya pesawat luar angkasa. Umumnya sebuah pelabuhan angkasa harus mempunyai luas yang cukup besar agar jika sebuah roket meledak ia tak akan membahayakan nyawa manusia di sekitar lokasi peluncuran.
rdfs:label
  • Pelabuhan angkasa
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of