Content-Length: 18244 About: Pelabuhan Nongsa

Pelabuhan Nongsa (NongsaPura) adalah pelabuhan ferry internasional yang berada di bagian timur laut pulau Batam, provinsi Kepulauan Riau tidak jauh dari bandara Hang Nadim. Pelabuhan ini menghubungkan kota Batam dengan pelabuhan Tanah Merah, Singapore dengan jarak yang terdekat. Pada saat ini hanya ada satu kapal ferry yang beoperasi, yaitu Batam Fast dengan jadwal keberangkatan hampir tiap 2 jam mulai dari jam 6:00 pagi sampai jam 18:30 malam.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Pelabuhan Nongsa (NongsaPura) adalah pelabuhan ferry internasional yang berada di bagian timur laut pulau Batam, provinsi Kepulauan Riau tidak jauh dari bandara Hang Nadim. Pelabuhan ini menghubungkan kota Batam dengan pelabuhan Tanah Merah, Singapore dengan jarak yang terdekat. Pada saat ini hanya ada satu kapal ferry yang beoperasi, yaitu Batam Fast dengan jadwal keberangkatan hampir tiap 2 jam mulai dari jam 6:00 pagi sampai jam 18:30 malam. Pelabuhan ini banyak dipakai untuk mengangkut turis asing yang akan menginap di hotel-hotel mewah di wilayah pantai Nongsa dan yang akan bermain golf pada saat akhir pekan.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 459721 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 3938265 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Pelabuhan Nongsa (NongsaPura) adalah pelabuhan ferry internasional yang berada di bagian timur laut pulau Batam, provinsi Kepulauan Riau tidak jauh dari bandara Hang Nadim. Pelabuhan ini menghubungkan kota Batam dengan pelabuhan Tanah Merah, Singapore dengan jarak yang terdekat. Pada saat ini hanya ada satu kapal ferry yang beoperasi, yaitu Batam Fast dengan jadwal keberangkatan hampir tiap 2 jam mulai dari jam 6:00 pagi sampai jam 18:30 malam.
rdfs:label
  • Pelabuhan Nongsa
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of