Content-Length: 28593 About: Pegunungan Yudea

Pegunungan Yudea, juga disebut Bukit Yudea atau Bukit Hebron dan Jibal al-Khalil, adalah nama rangkaian pegunungan di Israel dan Tepi Barat yang ditempati Yerusalem dan beberapa kota-kota lainnya yang masuk dalam Alkitab. Membentang utara-selatan, pegunungan ini merentang ke barat dan timur Yerusalem, ujung selatan dikenal sebagai Gunung Hebron. Kota penting lain dalam rangkaian pegunungan ini ialah Hebron, Bethlehem dan Ramallah.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Pegunungan Yudea, juga disebut Bukit Yudea atau Bukit Hebron dan Jibal al-Khalil, adalah nama rangkaian pegunungan di Israel dan Tepi Barat yang ditempati Yerusalem dan beberapa kota-kota lainnya yang masuk dalam Alkitab. Membentang utara-selatan, pegunungan ini merentang ke barat dan timur Yerusalem, ujung selatan dikenal sebagai Gunung Hebron. Kota penting lain dalam rangkaian pegunungan ini ialah Hebron, Bethlehem dan Ramallah. Rangkaian ini membentuk pemisah alami antara dataran pantai Shephelah di barat dan Lembah Celah Yordania di timur, juga mengakibatkan bayangan hujan muncul di gurun Yudea. Di masa prasejarah, hewan yang tak lagi ditemukan di daerah Levant ditemukan di sini, termasuk gajah, badak, jerapah dan Kerbau Air Asia Liar. http://www. biu. ac. il/JS/rennert/history_2. html Rangkaian pegunungan ini memiliki topografi karst yang meliputi sebuah gua stalaktit di Taman Nasional Nahal Sorek antara Yerusalem dan Beit Shemesh dan wilayah di sekitar Ofra, tempat fosil flora dan fauna bersejarah ditemukan. Pegunungan Yudea mempunyai sebuah jalur Israel Railways yang membentang dari Bet Shemesh di sepanjang Sungai Sorek dan Lembah Rephaim menuju stasiun kereta api selatan Yerusalem. Saat ini, sebuah rencana untuk pengembangan daerah di Pegunungan Yudea sedang dijalankan. Tempat paling suci dalam Judaisme ada di daerah rangkaian pegunungan ini.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 463956 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6618273 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
georss:point
  • 31.666666666666668 35.166666666666664
rdf:type
rdfs:comment
  • Pegunungan Yudea, juga disebut Bukit Yudea atau Bukit Hebron dan Jibal al-Khalil, adalah nama rangkaian pegunungan di Israel dan Tepi Barat yang ditempati Yerusalem dan beberapa kota-kota lainnya yang masuk dalam Alkitab. Membentang utara-selatan, pegunungan ini merentang ke barat dan timur Yerusalem, ujung selatan dikenal sebagai Gunung Hebron. Kota penting lain dalam rangkaian pegunungan ini ialah Hebron, Bethlehem dan Ramallah.
rdfs:label
  • Pegunungan Yudea
geo:lat
  • 31.666666 (xsd:float)
geo:long
  • 35.166668 (xsd:float)
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:mountainRange of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:range of
is foaf:primaryTopic of