Content-Length: 21572 About: Padan-Aram

Padan-Aram atau Padan-aram adalah kerajaan kuno orang Aram di Mesopotamia. Padan-Aram dalam bahasa Aram berarti padang Aram atau tanah Aram. Nama ini bila diterjemahkan dalam bahasa Ibrani “sedeh Aram,” yang artinya sama yaitu "tanah (padang) Aram" yang disebutkan dalam Kitab Hoseapasal 12:13.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Padan-Aram atau Padan-aram adalah kerajaan kuno orang Aram di Mesopotamia. Padan-Aram dalam bahasa Aram berarti padang Aram atau tanah Aram. Nama ini bila diterjemahkan dalam bahasa Ibrani “sedeh Aram,” yang artinya sama yaitu "tanah (padang) Aram" yang disebutkan dalam Kitab Hoseapasal 12:13. Kota Haran, di mana Abraham dan ayahnya Terah tinggal setelah meninggalkan Ur-Kasdim, dalam perjalanan ke Kanaan, menurut Kitab Kejadianpasal 11:31, terletak di daerah Padan Aram, yang merupakan bagian dari Aram Naharaim di sepanjang sungai Efrat. Abraham mengirimkan hambanya ke tempat ini untuk mencarikan istri bagi Ishak, putra Abraham. Hamba itu bertemu dan membawa kembali Ribka, yang memenuhi bahkan melebihi persyaratan yang diberikan Abraham untuk istri anaknya.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1016494 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6612767 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Padan-Aram atau Padan-aram adalah kerajaan kuno orang Aram di Mesopotamia. Padan-Aram dalam bahasa Aram berarti padang Aram atau tanah Aram. Nama ini bila diterjemahkan dalam bahasa Ibrani “sedeh Aram,” yang artinya sama yaitu "tanah (padang) Aram" yang disebutkan dalam Kitab Hoseapasal 12:13.
rdfs:label
  • Padan-Aram
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of