Content-Length: 18030 About: Onan

Onan adalah putra kedua Yehuda dan istrinya, Batsyua atau anak perempuan dari Syua, seorang Kanaan, seperti yang dicatat di Kitab Kejadian dalam Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama Alkitab Kristen. Ketika abangnya yang bernama Er mati, Onan disuruh oleh Yehuda, ayahnya untuk menikahi, Tamar, janda abangnya. Kata Yehuda: "Hampirilah isteri kakakmu itu, kawinlah dengan dia sebagai ganti kakakmu dan bangkitkanlah keturunan bagi kakakmu. " Ini disebut "perkawinan levirat".

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Onan adalah putra kedua Yehuda dan istrinya, Batsyua atau anak perempuan dari Syua, seorang Kanaan, seperti yang dicatat di Kitab Kejadian dalam Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama Alkitab Kristen. Ketika abangnya yang bernama Er mati, Onan disuruh oleh Yehuda, ayahnya untuk menikahi, Tamar, janda abangnya. Kata Yehuda: "Hampirilah isteri kakakmu itu, kawinlah dengan dia sebagai ganti kakakmu dan bangkitkanlah keturunan bagi kakakmu. " Ini disebut "perkawinan levirat". Tetapi Onan tahu, bahwa bukan ia yang empunya keturunannya nanti, sebab itu setiap kali ia menghampiri isteri kakaknya itu, ia membiarkan maninya terbuang, supaya ia jangan memberi keturunan kepada kakaknya. Tetapi yang dilakukannya itu adalah jahat di mata TUHAN, maka TUHAN membunuh dia.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 787414 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6662054 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Onan adalah putra kedua Yehuda dan istrinya, Batsyua atau anak perempuan dari Syua, seorang Kanaan, seperti yang dicatat di Kitab Kejadian dalam Alkitab Ibrani atau Perjanjian Lama Alkitab Kristen. Ketika abangnya yang bernama Er mati, Onan disuruh oleh Yehuda, ayahnya untuk menikahi, Tamar, janda abangnya. Kata Yehuda: "Hampirilah isteri kakakmu itu, kawinlah dengan dia sebagai ganti kakakmu dan bangkitkanlah keturunan bagi kakakmu. " Ini disebut "perkawinan levirat".
rdfs:label
  • Onan
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of