Content-Length: 24089 About: Nereid

Dalam mitologi Yunani, Nereid adalah nimfa laut. Nereid merupakan anak dari Nereus dan Doris. Nereid berjumlah lima puluh wanita. Mereka sering menemani Poseidon. Nereid merupakan makhluk yang ramah dan sering menolong para pelaut dalam menghadapi badai. Mereka dihubungkan dengan Laut Aegea tempat mereka tinggal bersama ayah mereka di gua perak di dasar laut.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dalam mitologi Yunani, Nereid adalah nimfa laut. Nereid merupakan anak dari Nereus dan Doris. Nereid berjumlah lima puluh wanita. Mereka sering menemani Poseidon. Nereid merupakan makhluk yang ramah dan sering menolong para pelaut dalam menghadapi badai. Mereka dihubungkan dengan Laut Aegea tempat mereka tinggal bersama ayah mereka di gua perak di dasar laut. Yang paling terkenal adalah Thetis, istri Peleus dan ibu Akhilles; Amfitrit, istri Poseidon; dan Galateia, yang dicintai oleh Kiklops Polifemos.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 527078 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6648626 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dalam mitologi Yunani, Nereid adalah nimfa laut. Nereid merupakan anak dari Nereus dan Doris. Nereid berjumlah lima puluh wanita. Mereka sering menemani Poseidon. Nereid merupakan makhluk yang ramah dan sering menolong para pelaut dalam menghadapi badai. Mereka dihubungkan dengan Laut Aegea tempat mereka tinggal bersama ayah mereka di gua perak di dasar laut.
rdfs:label
  • Nereid
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of