Content-Length: 34747 About: Nara dan Narayana

Nara dan Narayana adalah sepasang dewa Hindu. Nara dan Narayana merupakan saudara kembar penjelmaan Dewa Wisnu di bumi, bertugas sebagai penegak dharma atau kebenaran. Dalam konsep Nara dan Narayana, jiwa manusia Nara adalah pasangan yang kekal dengan Narayana Yang Mahasuci. Wiracarita Hindu Mahabharata menyatakan Kresna sebagai Narayana sedangkan Arjuna - pahlawan dalam wiracarita tersebut - sebagai Nara. Legenda Nara dan Narayana juga diceritakan dalam kiab Bhagawatapurana.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Nara dan Narayana adalah sepasang dewa Hindu. Nara dan Narayana merupakan saudara kembar penjelmaan Dewa Wisnu di bumi, bertugas sebagai penegak dharma atau kebenaran. Dalam konsep Nara dan Narayana, jiwa manusia Nara adalah pasangan yang kekal dengan Narayana Yang Mahasuci. Wiracarita Hindu Mahabharata menyatakan Kresna sebagai Narayana sedangkan Arjuna - pahlawan dalam wiracarita tersebut - sebagai Nara. Legenda Nara dan Narayana juga diceritakan dalam kiab Bhagawatapurana. Umat Hindu percaya bahwa mereka tinggal di Badrinath, di mana kuil terpenting mereka berdiri di sana. Pasangan Nara dan Narayana biasanya dipuja di kuil-kuil aliran Swaminarayan. Pengikut sekte tersebut percaya bahwa pendiri aliran tersebut adalah inkarnasi Narayana.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 612758 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6645947 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:devanagari
  • नर-नारायण
dbpprop-id:gelarSebagai
  • Awatara Wisnu sebagai sepasang orang suci
dbpprop-id:golongan
dbpprop-id:image
  • Nara dan Narayana.jpg
dbpprop-id:kediaman
dbpprop-id:nama
  • Nara dan Narayana
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Nara dan Narayana adalah sepasang dewa Hindu. Nara dan Narayana merupakan saudara kembar penjelmaan Dewa Wisnu di bumi, bertugas sebagai penegak dharma atau kebenaran. Dalam konsep Nara dan Narayana, jiwa manusia Nara adalah pasangan yang kekal dengan Narayana Yang Mahasuci. Wiracarita Hindu Mahabharata menyatakan Kresna sebagai Narayana sedangkan Arjuna - pahlawan dalam wiracarita tersebut - sebagai Nara. Legenda Nara dan Narayana juga diceritakan dalam kiab Bhagawatapurana.
rdfs:label
  • Nara dan Narayana
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of