Content-Length: 49169 About: Nabila Syakieb

Nabila Syakieb adalah seorang aktris Indonesia. Nabila adalah kakak kandung dari artis sinetron Ali Syakieb. Nabila mengawali karier sebagai model dengan terpilih sebagai Finalis GADIS Sampul 1999. Ia terjun ke dunia hiburan sejak berusia 16 tahun, saat lolos casting sinetron "Cinta SMU" sebagai Putri. Perempuan berdarah Arab ini makin dikenal saat membintangi "Anakku Bukan Anakku" yang dibintanginya bersama Roger Danuarta.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
 • Nabila Syakieb adalah seorang aktris Indonesia. Nabila adalah kakak kandung dari artis sinetron Ali Syakieb. Nabila mengawali karier sebagai model dengan terpilih sebagai Finalis GADIS Sampul 1999. Ia terjun ke dunia hiburan sejak berusia 16 tahun, saat lolos casting sinetron "Cinta SMU" sebagai Putri. Perempuan berdarah Arab ini makin dikenal saat membintangi "Anakku Bukan Anakku" yang dibintanginya bersama Roger Danuarta. Sinetron lain yang pernah dibintanginya antara lain Pilihlah Aku, Maha Kasih, Taqwa bersama Indra Lesmana Bruggman dan Darling. Di Sinetron Darling, mahasiswi Universitas Paramadina ini bermain bersama Baim Wong. Setelah itu Nabila bermain dalam sinetron Ratu, Kasih. Tahun 2008 Nabila bermain dalam sinetron Yasmin bersama Richard Kevin. Tahun 2009 Nabila membintangi sinetron yang berjudul Cinta dan Anugerah. Dalam sinetron tersebut, Nabila yang bernama "Nabila" berperan sebagai karakter dewasa yang mengayomi adik-adiknya. Tahun 2011 Nabila kembali membintangi sinetron yang berjudul Anugerah dengan lawan main aktor muda Samuel Zylgwyn dan aktor pendukung lainnya seperti Giovanni Yosafat Tobing, Kevin Andrean, Dhini Aminarti, Sheila Marcia, Anjasmara serta Jonas Rivanno. Sinetron ini merupakan sinetron striping terpanjang Nabila dengan pencapaian 473 episode.
dbpedia-owl:birthName
 • Nabila Syakieb
dbpedia-owl:birthPlace
dbpedia-owl:country
dbpedia-owl:occupation
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
 • 74706 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
 • 6520986 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:birthname
 • Nabila Syakieb
dbpprop-id:birthplace
 • Bogor, Indonesia
dbpprop-id:image
 • Nabila Syakieb.jpg
dbpprop-id:name
 • Nabila Syakieb
dbpprop-id:occupation
dbpprop-id:religion
dbpprop-id:yearsactive
 • 1999 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
 • Nabila Syakieb adalah seorang aktris Indonesia. Nabila adalah kakak kandung dari artis sinetron Ali Syakieb. Nabila mengawali karier sebagai model dengan terpilih sebagai Finalis GADIS Sampul 1999. Ia terjun ke dunia hiburan sejak berusia 16 tahun, saat lolos casting sinetron "Cinta SMU" sebagai Putri. Perempuan berdarah Arab ini makin dikenal saat membintangi "Anakku Bukan Anakku" yang dibintanginya bersama Roger Danuarta.
rdfs:label
 • Nabila Syakieb
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
 • Nabila Syakieb
is dbpedia-owl:starring of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:starring of
is foaf:primaryTopic of