Content-Length: 17881 About: Mint julep

Mint julep adalah koktail yang dibuat dari daun mint yang dihancurkan bersama dengan gula atau air gula dan ditambahkan dengan wiski bourbon serta dihiasi dengan daun mint. Mint Julep dikenal sebagai minuman tradisional pada Kentucky Derby yaitu perlombaan kuda yang diadakan setiap satu tahun sekali pada Sabtu pertama di bulan Mei. Minuman ini merupakan adaptasi dari minuman yang berasal dari Arab bernama julab. Julab merupakan minuman yang terbuat dari daun bunga mawar dan air.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Mint julep adalah koktail yang dibuat dari daun mint yang dihancurkan bersama dengan gula atau air gula dan ditambahkan dengan wiski bourbon serta dihiasi dengan daun mint. Mint Julep dikenal sebagai minuman tradisional pada Kentucky Derby yaitu perlombaan kuda yang diadakan setiap satu tahun sekali pada Sabtu pertama di bulan Mei. Minuman ini merupakan adaptasi dari minuman yang berasal dari Arab bernama julab. Julab merupakan minuman yang terbuat dari daun bunga mawar dan air. Ketika masuk ke Eropa, daun bunga mawar digantikan dengan daun mint karena lebih mudah didapat. Walaupun mint julep modern selalu menggunakan wiski bourbon tetapi mint julep ketika baru ditemukan dapat menggunakan minuman beralkohol lainnta.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 548785 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6631968 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Mint julep adalah koktail yang dibuat dari daun mint yang dihancurkan bersama dengan gula atau air gula dan ditambahkan dengan wiski bourbon serta dihiasi dengan daun mint. Mint Julep dikenal sebagai minuman tradisional pada Kentucky Derby yaitu perlombaan kuda yang diadakan setiap satu tahun sekali pada Sabtu pertama di bulan Mei. Minuman ini merupakan adaptasi dari minuman yang berasal dari Arab bernama julab. Julab merupakan minuman yang terbuat dari daun bunga mawar dan air.
rdfs:label
  • Mint julep
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of