Content-Length: 63152 About: Merpati karolina

Merpati karolina (Zenaida macroura) adalah anggota familia Columbidae. Burung ini juga disebut Merpati-pemurung Amerika ("Mourning dove") atau Merpati hujan, dan sebelumnya mereka disebut Perkutut karolina. Mereka adalah burung yang paling banyak dan tersebar luas dari semua burung Amerika Utara. Ia juga termasuk burung buruan yang utama, dengan lebih dari 20 juta burung (dan naik pada tahun yang sama) ditembak pertahun di AS, baik untuk olahraga maupun untuk daging.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Merpati karolina (Zenaida macroura) adalah anggota familia Columbidae. Burung ini juga disebut Merpati-pemurung Amerika ("Mourning dove") atau Merpati hujan, dan sebelumnya mereka disebut Perkutut karolina. Mereka adalah burung yang paling banyak dan tersebar luas dari semua burung Amerika Utara. Ia juga termasuk burung buruan yang utama, dengan lebih dari 20 juta burung (dan naik pada tahun yang sama) ditembak pertahun di AS, baik untuk olahraga maupun untuk daging. Kemampuan mempertahankan populasinya dibawah tekanan tersebut berasal dari perkembang biakan yang produktif : di wilayah hangat, sepasang burung dapat dapat meninggalkan enam ekor anak setahun. Bunyi panggilannya yang sendu ialah "woo-OO-oo-oo-oo" menjadikan ia dipanggi merpati pemurung. Sayapnya dapat membuat suara siulan yang tidak biasa sewaktu terbang dan mendarat. Burung ini merupakan penerbang yang kuat, mampu terbang hingga kecepatan 88 km/jam (55 mph). Merpati karolina berwarna kelabu muda dan coklat, umumnya direrdam oleh warna. Jantan dan betina kelihatan sama. Spesies ini umumnya monogami, dengan dua anakan setiap kelahiran. Induknya mengerami dan merawat anakan yang masih muda. Merpati karolina makan biji hampir eksklusif, tapi anakan hewan ini diberi makan oleh tembolok oleh induk mereka.
dbpedia-owl:binomialAuthority
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 898821 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6626825 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:binomial
  • Zenaida macroura
dbpprop-id:classis
dbpprop-id:familia
dbpprop-id:genus
  • Zenaida
dbpprop-id:image
  • Zenaida macroura vocalizations - pone.0027052.s009.oga
  • Zenaida macroura1.jpg
dbpprop-id:imageWidth
  • 200 (xsd:integer)
dbpprop-id:name
  • Zenaida macroura
  • Merpati karolina
  • "Mourning Dove"
dbpprop-id:ordo
dbpprop-id:phylum
dbpprop-id:regnum
dbpprop-id:species
  • Z. macroura
dbpprop-id:status
  • LC
dbpprop-id:statusSystem
  • iucn3.1
dbpprop-id:subdivision
  • Lihat teks
dbpprop-id:subdivisionRanks
dbpprop-id:synonyms
  • * Columba carolinensis Wilson * Ectopistes carolinensis Audubon
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Merpati karolina (Zenaida macroura) adalah anggota familia Columbidae. Burung ini juga disebut Merpati-pemurung Amerika ("Mourning dove") atau Merpati hujan, dan sebelumnya mereka disebut Perkutut karolina. Mereka adalah burung yang paling banyak dan tersebar luas dari semua burung Amerika Utara. Ia juga termasuk burung buruan yang utama, dengan lebih dari 20 juta burung (dan naik pada tahun yang sama) ditembak pertahun di AS, baik untuk olahraga maupun untuk daging.
rdfs:label
  • Merpati karolina
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Zenaida macroura
  • Merpati karolina
  • "Mourning Dove"
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of