Content-Length: 16904 About: Menak

Menak (Bahasa Sunda, kadang-kadang disebut juga bangsa Menak), adalah suatu istilah yang mengacu kepada kelas sosial atau golongan bangsawan dalam kebudayaan Sunda. Sebagai keturunan penguasa dan keluarga kerajaan tatar Sunda dan Banten, terdapat gelar-gelar yang biasa mereka gunakan, antara lain Raden, Raden Tumenggung, Dipati, Tubagus, dan Ratu.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Menak (Bahasa Sunda, kadang-kadang disebut juga bangsa Menak), adalah suatu istilah yang mengacu kepada kelas sosial atau golongan bangsawan dalam kebudayaan Sunda. Sebagai keturunan penguasa dan keluarga kerajaan tatar Sunda dan Banten, terdapat gelar-gelar yang biasa mereka gunakan, antara lain Raden, Raden Tumenggung, Dipati, Tubagus, dan Ratu. Beberapa tokoh menak yang terkenal, antara lain: Dipati Ukur Wangsanata - Wedana Bupati Priangan, bawahan dari Kesultanan Mataram Pangeran Kornel - Bupati Sumedang (1791-1828) Raden Otto Iskandardinata - Pahlawan Nasional Ratu Atut Chosiyah - Gubernur Banten (2007-2012) Berkas:Commons-logo. svg Wikimedia Commons memiliki kategori mengenai Menak Wikidata: {{#property:P373}}
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 225323 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 5893091 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Menak (Bahasa Sunda, kadang-kadang disebut juga bangsa Menak), adalah suatu istilah yang mengacu kepada kelas sosial atau golongan bangsawan dalam kebudayaan Sunda. Sebagai keturunan penguasa dan keluarga kerajaan tatar Sunda dan Banten, terdapat gelar-gelar yang biasa mereka gunakan, antara lain Raden, Raden Tumenggung, Dipati, Tubagus, dan Ratu.
rdfs:label
  • Menak
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of