Content-Length: 96883 About: Mei

Mei adalah bulan kelima dalam Kalender Gregorian. Namanya berasal dari bahasa Latin yang kemungkinan besar merujuk kepada Dewi Maia. Bulan ini memiliki 31 hari. Dewi Mala Majesta sendiri adalah seorang Dewa Musim Semi. Musim Semi disambut meriah oleh banyak rakyat Eropa dengan diadakannya festival-festival. Saat diadakan festival ini, akan di pilih gadis tercantik dan pria tertampan yang akan dinobatkan menjadi raja dan ratu yang akan memimpin tarian-tarian pada festival tersebut.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Mei adalah bulan kelima dalam Kalender Gregorian. Namanya berasal dari bahasa Latin yang kemungkinan besar merujuk kepada Dewi Maia. Bulan ini memiliki 31 hari. Dewi Mala Majesta sendiri adalah seorang Dewa Musim Semi. Musim Semi disambut meriah oleh banyak rakyat Eropa dengan diadakannya festival-festival. Saat diadakan festival ini, akan di pilih gadis tercantik dan pria tertampan yang akan dinobatkan menjadi raja dan ratu yang akan memimpin tarian-tarian pada festival tersebut. Terutama di Inggris, festival ini masih terus diselenggarakan setiap bulan Mei. Ratu disebut Maid Marian dan Sang Raja akan disebut
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 2674 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6623810 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Mei adalah bulan kelima dalam Kalender Gregorian. Namanya berasal dari bahasa Latin yang kemungkinan besar merujuk kepada Dewi Maia. Bulan ini memiliki 31 hari. Dewi Mala Majesta sendiri adalah seorang Dewa Musim Semi. Musim Semi disambut meriah oleh banyak rakyat Eropa dengan diadakannya festival-festival. Saat diadakan festival ini, akan di pilih gadis tercantik dan pria tertampan yang akan dinobatkan menjadi raja dan ratu yang akan memimpin tarian-tarian pada festival tersebut.
rdfs:label
  • Mei
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:built of
is dbpprop-id:date of
is dbpprop-id:firstFlight of
is dbpprop-id:firstRun of
is dbpprop-id:foundation of
is dbpprop-id:gramedia of
is dbpprop-id:opened of
is dbpprop-id:pubDate of
is dbpprop-id:releaseDate of
is dbpprop-id:released of
is dbpprop-id:tahun of
is dbpprop-id:termEnd of
is dbpprop-id:termStart of
is dbpprop-id:years of
is foaf:primaryTopic of