Content-Length: 16567 About: Masjid Ahmad bin Thulun

Masjid Ahmad bin Thulun adalah masjid yang dibangun oleh Ahmad bin Thulun pada tahun 876 Masehi/263 Hijriyah sampai tahun 878 Masehi/265 Hijriyah di perempatan Sayidah Zainab di Kairo Selatan, di daerah Qata`i, Mesir. Tipe bangunan mesjid ini sama dengan tipe masjid Samarra yang mempunyai menara berbentuk spiral yang di sebut Malwiyah. Di bagian luar menara dibuat tangga yang mengitari badan menara sampai ke puncak.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Masjid Ahmad bin Thulun adalah masjid yang dibangun oleh Ahmad bin Thulun pada tahun 876 Masehi/263 Hijriyah sampai tahun 878 Masehi/265 Hijriyah di perempatan Sayidah Zainab di Kairo Selatan, di daerah Qata`i, Mesir. Tipe bangunan mesjid ini sama dengan tipe masjid Samarra yang mempunyai menara berbentuk spiral yang di sebut Malwiyah. Di bagian luar menara dibuat tangga yang mengitari badan menara sampai ke puncak. Menara seperti ini hanya terdapat dua di dunia, yang satunya lagi berada di Samarra, Irak. Hal ini karena Ahmad bin Thulun sendiri berasal dari daerah Samarra, Irak.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 62661 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 1904517 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Masjid Ahmad bin Thulun adalah masjid yang dibangun oleh Ahmad bin Thulun pada tahun 876 Masehi/263 Hijriyah sampai tahun 878 Masehi/265 Hijriyah di perempatan Sayidah Zainab di Kairo Selatan, di daerah Qata`i, Mesir. Tipe bangunan mesjid ini sama dengan tipe masjid Samarra yang mempunyai menara berbentuk spiral yang di sebut Malwiyah. Di bagian luar menara dibuat tangga yang mengitari badan menara sampai ke puncak.
rdfs:label
  • Masjid Ahmad bin Thulun
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of